Наверх

В России хотят ввести новую категорию безработных: будут ли им платить пособия

Возрастное ограничение: 0+
Деньги. Фото ProГород/Ольга Древина
Изменения предлагается внести в статью 3 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации»

В России предложили ввести новую категорию безработных. С таким предложеним выступили депутаты фракции КПРФ. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, документ опубликован в электронной базе парламента. 

КПРФ предложили ввести новую категорию граждан — «вынужденно безработные». 

Изменения предлагается внести в статью 3 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации». «Вынужденно безработными» хотят признавать тех, кто оказался в простое из-за режима повышенной готовности или ЧС. Деньги им предлагается платить из бюджета в размере среднего заработка, но не ниже МРОТ.

«Выплата пособия должна производиться непосредственно работникам за счет средств бюджета за период с даты установленного запрета на деятельность такого работодателя и до момента снятия такого запрета», - поясняется в записке.

Ранее мы писали о том, что специалист рассказал, когда человек с COVID-19 наиболее опасен

А вы тоже обещаете себе начать новую жизнь с понедельника? Пермячка решила провести эксперимент, и рассказать, что же получилось у нее.

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Работа и карьера

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru