Наверх

Более 20 миллионов рублей похитили руководители строительной фирмы Перми

Возрастное ограничение: 6+
Деньги в руках мошенников. Фото из архива Pro Город/Ольга Древина
Они проводили своих махинации в течение трех лет

В Перми будут судить руководителей строительной организации, обманувших горожан.

По версии следствия, в 2014-2017 годах руководители ООО «АльТер» похитили около 20 миллионов рублей у своих клиентов и имущество возглавляемой ими компании.

Оказалось, что они вели двойную бухгалтерию и отражали в официальных отчетах незначительную часть дохода. Руководители получали в качестве оплаты за выполненные работы при строительстве домов от застройщика векселя. Их использовали для получения кредитов. Заемные деньги обвиняемые не возвращали, а ценные бумаги, которые предназначались для участников долевого строительства, собственникам не предоставляли.

В итоге их компания обанкротилась. А руководители зарегистрировали новое юридическое лицо и продолжили свои махинации. Они выкупили у организации 4 дорогих автомобиля по заниженной цене. Машины оформили для родственников, а за счет векселей купили земельные участки и дома.

Следователи возбудили сразу три уголовных дела по статьям «Мошенничество, «Присвоение и растрата», «Злоупотребление полномочиями». Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу, и его передали в суд на рассмотрение.

Не знаете какой кружок выбрать для своего ребенка? Пермский психолог поделилась советами

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Происшествия Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru