Наверх

На октябрьские выплаты медикам, работающим с COVID-19, Пермский край получил 889 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
Коронавирус. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края
Число медработников, привлеченных к работе с коронавирусом, с весны увеличилось в 5 раз

Пермский край получил 889 тысяч рублей от федерации на выплаты медработникам, которые лечат пациентов с коронавирусом, по двум федеральным постановлениям за октябрь. В общей сложности с начала пандемии на эти выплаты в Пермском крае направлено около 2,3 миллиарда рублей.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что число медработников, привлеченных к работе с коронавирусом, с весны увеличилось в 5 раз. Если в апреле дополнительная поддержка полагалась 2 тысяч медработников, то сегодня таких работников около 10 тысяч. Все они работают в перепрофилированных отделениях, выездных бригадах или службах неотложной и скорой помощи.

Проблема, которую мы решали весной, вернулась, и ее масштабы стали в разы больше. Наша система здравоохранения переживает беспрецедентную нагрузку. Весной мы говорили «спасибо врачам», а сейчас мы об этом начинаем забывать, – отметил Дмитрий Махонин.

Дополнительные выплаты по федеральному постановлению № 484 распространяются на 4846 медиков (за выполнение особо важных работ при лечении больных с коронавирусом – 25, 50 и 80 тысяч руб. – в зависимости от категории медработников). По постановлению № 415 – распространяются на 10 898 медиков. 

Как пояснил замминистра здравоохранения Александр Лесников, расчет по постановлениям проводится по-разному. В рамках постановления № 415 выплаты производятся в зависимости от вида медицинской помощи (амбулаторное звено, стационарная помощь, скорая медицинская помощь) и от категории персонала (врач, средний, младший персонал, либо фельдшер по приему вызова). Процент начисляется в зависимости от категории – 20-100% от среднемесячного трудового дохода за прошлый год по Пермскому краю.

Замминстра сообщил, что В среднем доплата врача составит 31 811 рублей Это при условии, что врач отработал в перепрофилированном стационаре месяц и имел контакт с инфицированным пациентом. На скорой помощи врач получит 25 449 рублей, отработав полный месяц, при этом должен иметь место контакт с "ковидным" больным. Это главное условие, в соответствии с постановлением правительства РФ.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае дополнительно перепрофилировали еще 100 коек для лечения больных коронавирусом 

Не знаете какой кружок выбрать для своего ребенка? Пермский психолог поделилась советами

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Выплаты Деньги Коронавирус

Комментарии 1

21 ноября, 01:03 виталий
889 тысяч рулей ..... да столько и получат...рулей....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru