Эксперимент: как я начала менять свою жизнь с понедельника и
что из этого вышло

Новая жизнь с понедельника? - Легко!

И сейчас расскажу вам, как решила начать жить по-другому с понедельника и что из этого вышло. Это был мой недельный эксперимент, выводы о нем сделаю в конце своего рассказа.

Вы ведь тоже даете себе обещания с понедельника начать что-то менять в своей жизни? Подтянуть английский, делать зарядку с утра или записаться на курсы… У каждого свои пункты. Вот что было важно для меня.

Всем привет, я Катя!
Выпивать не меньше 1 литра воды в день
Могу за день выпить всего стакан.
Этого катастрофически мало. Отсюда – усталость, нездоровый цвет лица и другие проблемы.

Поэтому с понедельника я всегда с собой беру... нет, не видеокамеру, а бутылочку с водой.
Признаюсь, пару раз забыла ее дома.
Но после исправилась.
Стала пользоваться еще двумя лайфхаками, чтобы не забывать пить достаточное количество воды: поставила бутылку у рабочего компьютера и прямо возле кровати.

Когда была в декрете, каждое утро делала планку.
Но как вышла на работу – перестала. Конечно, моя главная отговорка – «нет времени». Хотя если подумать: планка занимает минуту из жизни. Минуту! А эффекта – максимум. И мышцы спины укрепятся, и выносливость появится, и разовьется чувство равновесия.
В помощь себе скачала и распечатала планку-челлендж. Он выполняет две функции: и расписание, и напоминание. Понятно, что сразу с минуты я не начинала.
Все постепенно, увеличивая время в планке.

Возобновить планку по утрам
и вообще начать активнее работать над своей физической формой
После того, как наладила дела с планкой и стала делать ее регулярно, решила пойти дальше. И пошла… выбирать себе спортивный гаджет.
Консультант в US Medica рассказала о каждом тренажере и дала попробовать их на себе.
Начала со спортивной дорожки Runway Х – она есть у многих инста-блогеров. Запустилась после того, как я сделала по ней несколько шагов. Когда шла у сенсора, дорожка ускорилась, а когда приблизилась к противоположному краю – остановилась. Вот до чего техника дошла! Далее опробовала велотренажер Crossway.
Он компактный, без ручек – так что, он точно не превратится в вешалку, как обычные велотренажеры. Работает не от электросети, поэтому можно заниматься в любой части квартиры: пока читаешь, готовишь или листаешь соцсети.

Увидела тренажер для пресса.
У моего знакомого, Ромы, такой же. С виду – ничего особенного, маленький такой. Но прокачивает мышцы нереально. А еще его можно взять с собой куда угодно: и в поездку, и на дачу, и на работу.
Но больше всего меня поразила виброплатформа Vibroplate Shape Up. Она тренирует мышцы с помощью вибраций, как бы растрясает их и заставляет сокращаться. Заниматься на ней достаточно 10 минут. Мне хватило и пары минут – почувствовала у себя те мышцы, о которых даже не подозревала.

Выбор остановила на виброплатформе другой модели. Но суть та же. Сделала себе отличный подарок на Новый год. Теперь у меня дома мини-фитнес-зал. Только не надо никуда ходить и тратить время.
Заняться здоровьем:
не забывать пить витамины по утрам и проверить зубы

Еще один важный пункт в моем списке. Доктор выписал пить кальций. Купила жевательный. Бррр, мне не понравился. Поэтому после того, как я допила его, заменила на биглюконат кальция. Посмотрим, какой эффект будет от него. К кальцию добавила еще D3 – витамин солнца. В регионе, где лета практически нет, нужно принимать D3 круглый год.

И раз уж я занялась здоровьем, решила заодно пойти на чистку и отбеливание зубов. В последний раз делала гигиену в апреле, до самоизоляции. Врач похвалила, что пришла я вовремя. Сказала, что гигиену нужно проводить регулярно, чтобы избежать серьезных проблем с зубами и дорогостоящего лечения. Стоматолог на приеме рассказала, какую лучше выбрать щетку для моих зубов и зачем нужен ирригатор. А еще она объяснила, как чистить зубы правильно. Оказывается, в 30 лет я делала это не так.

В «Кристалл Дент» годовой сертификат на профессиональную чистку зубов 2 раза в год сейчас стоит 5000 рублей вместо 7000. Получилось выгоднее, чем в прошлом месте, где я делала гигиену . К тому же мне пообещали напомнить о следующей чистке через полгода по телефону. Теперь точно все под контролем.
Устроить расхламление в шкафу: выкинуть лишнее и докупить то, чего не хватает

Во время переезда в новое жилье я поняла, КАК много у нас вещей. Засохшие банки с краской на балконе, вытянутые и местами рваные домашние вещи, куча малышковой одежды, которая уже явно мала моей дочери-четырехлетке.

Часть детских вещей отдала в благотворительный фонд, другую - продала на «Авито». Краску и прочий балконный хлам выбросила. Домашние вещи, которые отдать кому-то стыдно, на переработку. Разобрала также в шкафах с повседневной одеждой и с куртками. И тут меня ждал неприятный сюрприз. Мой пуховик весь истрепался, из него лезли пух и перья.
Поэтому отправилась на поиски зимней куртки. Не ждать же, когда до -30 похолодает. Коллега Катя подсказала, где искать – на Мира, 71 в «Ермаке». Она сама недавно там купила себе пуховик. Мне он очень понравился (особенно его цена), поэтому выпытала у нее явки, пароли и адреса. Кстати, еще один филиал находится у драмтеатра, на Ленина, 80. Оказывается, магазин огромный. Я перемерила много чего: и куртки, и дубленки, и парки, и пуховики. Казалось, что много, но нет, даже не половина магазина. Тут столько верхней одежды на любой вкус, размер (от 42 до 72) и кошелек. Стоимость верхней одежды начинается от 3300 рублей. Консультант объяснила мне, что в магазине цены оптовые, от производителя. Присмотрела куртку и для мамы, и для мужа, и еще раз для себя – куплю в следующий раз.

А пока мой выбор остановился на этой парке с натуральным лисьим мехом. Она очень уютная. А еще у нее отстегивается теплый слой, и она превращается в весеннюю. Утепленная и окрыленная я приступила к самому сложному пункту. Сложный – потому что зависит не только от меня.
В сентябре Ирина переехала в Екатеринбург, а Маша нашла новую работу. Мы и так нечасто виделись с подругами, а теперь тем более. Поэтому долгожданную встречу решили отметить. Тем более был повод: 30-летие еще одной нашей подруги Рамили. Праздновать решили в пятницу вечером. Ну а когда еще?

Мой день рождения прошел в самоизоляции, поэтому к ее празднику я решила подготовиться основательно. Записалась на укладку и макияж в «Инь-Ян» возле «Грин Плазы». Об этом салоне я слышала много хороших отзывов, а еще он находится недалеко от работы. Салон огромный, в нем есть множество процедур, чтобы стать красивой с головы до ног. Я даже немного заплутала в комнатах.

Мастер по волосам Оля очень улыбчивая девушка. Мы, конечно, разговорились. Все-таки здорово, когда парикмахер – не только профессионал своего дела, но и приятный собеседник. После укладки меня отправили на макияж к Юлии. Она сказала, что у меня нетипичный для Пермского края разрез глаз, и она подчеркнет его косметикой. Я объяснила, что родом не отсюда, и мы разговорились про переезды и путешествия. Заметила, как легко и приятно мне было общаться с мастерами «Инь-Ян». Настроение после трудного рабочего дня поднялось. А когда я увидела себя в зеркале – вдвойне. Что может сотворить с такой обычной девушкой как я, красивые макияж и прическа! Вы просто посмотрите, как я преобразилась.
Собраться наконец с подругами и вообще встречаться чаще
Подруги встретили меня восторженно. Еще бы! Мы весь вечер проболтали, даже общих фото не сделали. Маша поведали про новую работу, Ирина – про жизнь в другом городе, Рамиля – про то, как чувствует себя 30-летней, а я – про свой эксперимент. Они сказали, что я в своем репертуаре – вечно во что-то ввяжусь.
Этот пункт я добавила после встречи с подругами. Звучит, может банально, но мне понравилось быть красоткой. Поэтому я решила стать такой на более долгое время. Признаюсь, тоже «подсмотрела» у другой коллеги – Юли, которая недавно сделала наращивание ресниц. Смотрится очень эффектно.
Я давно хотела наращивание, но, если честно, боялась, что после него все ресницы выпадут. Поэтому к выбору мастера подошла очень основательно. Так я попала в студию «Lashmaker PRO» . Здесь мастера используют ультратонкие ресницы, которые не повреждают свои собственные. Такие ресницы можно носить непрерывно – получается красота без вреда для здоровья.

Поменять в себе то, что никогда не меняла

В студии меня встретила руководитель и тренер Галина Харенкова.
Она вместе с мастером Анжелой подсказали, что лучше сделать в моем случае. Оказывается, наращивание ресниц – это не только про «эффект накрашенных тушью глаз». С его помощью можно открыть взгляд, убрать нависшее веко и другие возрастные изменения, скорректировать выпуклые или наоборот глубоко посаженные глаза, даже «сделать» стрелки, чтобы не красить их каждый день. Главное, довериться профессионалам.
Мастер Анжела сделала мне обалденные реснички. Если честно, даже себя не узнала сначала. Взгляд стал более мягким и открытым, а я сама - более женственной. Кажется, даже ходить стала по-другому, с высоко поднятой головой и расправленной спиной. А еще теперь хочется почаще смотреться в зеркало.
Какие выводы эксперимента я сделала? Эффект от одних изменений виден сразу, от других – нужно больше времени. Но в целом менять что-то в своей жизни оказалось не так сложно, как казалось. Нужно начинать с малого и не «раскачиваться», а сразу делать.
Возможно, когда-нибудь я решусь на более серьезные перемены со своей внешностью и жизнью, например, поменяю цвет волос или пойду учиться наконец на права.
Но это будет уже другая история.
Катя и редакция
«Pro Город Пермь»
благодарят за помощь:
Магазин US Medica за погружение в мир спорта
www.us-medica.ru/
Стоматологию Crystal Dent за красивые и здоровые зубы
med-kristall-dent.ru/
Магазин верхней одежды «Ермак» за тепло и лисичку
Салон красоты «Инь-Ян» за красивый образ
vk.com/yin_yang_prm
Студию LashmakerPRO за пушистые реснички
www.instagram.com/
studio_lashmaker_pro
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru