Наверх

В Пермском крае построят 26 газовых заправок

Возрастное ограничение: 0+
Заправка. Фото Pro Город
На сегодняшний день в Прикамье действует 5 АГНКС

В Пермском крае начнут строительство газовых заправок, об этом договорился губернатор Дмитрий Махонин с председателями дочерних организаций ПАО "Газпром" в рамках "Транспортной недели" в Москве.

На совещании они обсудили развитие рынка газомоторного топлива в Прикамье. Было решено до конца года открыть четыре новые метановые заправки – в Перми, Березниках и Чайковском. В следующем году еще 10, а в 2022 и 2023 годах – по 6 заправок ежегодно.

Такие планы будут реализованы благодаря соглашению Пермского края с Минэнерго РФ. Федеральное субсидирование позволит предпринимателям переоборудовать существующие газовые заправки на метан или построить новые. В целом к 2023 году в крае будет работать 26 новых метановых заправочных станций. Активная работа ведется также в части переоборудования транспорта на метан за счет субсидии из федерального бюджета. Только в этом году будет переоборудовано 600 транспортных средств, в следующем – уже порядка 1500.

Компания "Газпром газомоторное топливо" готова строить заправки компримированного газа, порядка 8 штук. Речь идет о строительстве газозаправочных станций не только в Перми, но и в Соликамске, Березниках, а также на юге региона. Это позволит, в том числе, нашим промышленным предприятиям перейти на газовое топливо», – обозначил Дмитрий Махонин.

На сегодняшний день в Прикамье действует 5 АГНКС - в Перми и Соликамске, на которых газомоторный транспорт может заправиться метановым топливом. На этом газе в регионе работает уже порядка 600 транспортных средств, в том числе 200 автобусов.

Кроме того, в Прикамье «Газпромом» уже построен комплекс по производству сжиженного природного газа: мини-завод по производству СПГ в Канюсятах, а также 3 станции приема, хранения и регазификации природного газа в Канюсятах, Нердве и Северном Коммунаре. Также представители компаний "Газпрома" подтвердили планы по расширению мини-завода по производству сжиженного природного газа в деревне Канюсята (строительство второй очереди), а также по строительству 4-х заправочных станций СПГ на территории края.

Ранее мы писали о том, что в Перми построят две новые трамвайные линии

Представителям сильного пола рассказали, как уберечь себя от варикоза и как побыстрее избавиться от него

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru