Наверх

«За неделю укусила 8 человек»: горожане обеспокоены большими стаями собак в одном из городов Прикамья

Возрастное ограничение: 16+
Стая собак в Березника. Фото Типичные Березники
Местные жители встречают бродячих собак в городе очень часто

В Березниках горожане жалуются на большие стаи собак, которые бегают по городу. Местная жительница Наталья, рассказала что во дворе ее дома живет бродячее животное, которое то и дело кусает жильцов.

- Около нашего дома бездомная собака облюбовала место. Второй год подрят приносит к дому свое потомство, - говорит Наталья.

Женщина рассказала, что за неделю собака укусила 8 человек, включая ее ребенка. Кроме этого, от укуса  собаки серьезно пострадал один мужчина. Его собака укусила с такой силой, что порвала ногу, которую позже пришлось зашивать.

- Я обращалась во многие инстанции города. Власти говорят, что деньги на эти цели есть и даже есть помещение для собак, но нет сотрудников, которые бы там работали. Также на мои неоднократные жалобы говорили, что я должна сама разбираться с собаками, если они мне мешают, - возмущается Наталья.

Местная жительница говорит, что на помощь к ним пришли волонтеры из приюта, которые отловили щенят, а вот поймать саму мать им не удалось. По сей день она продолжает бегать и кидаться на людей.

Но такая проблема есть не только в одном дворе. В социальных сетях местные жители жалуются на многочисленные стаи бездомных собак, которые бегают в разных районах города.

Стая собак у школы. Фото ЧП Березники

- Рядом со школой бегает целая стая собак! И никому ничего не нужно! А сейчас учится только начальная школа. Дети идут в школу и из школы. А как вести себя, увидев целую стаю собак, почти никто не знает. Тут не каждый взрослый решится пройти мимо. А дети не знают другой дороги, у них протоптанный маршрут до дома, особенно у первоклашек!, - поделилась женщина в социальных сетях.

Другие горожане также высказали свое недовольствие и думают, как можно решить такую проблему.

Валентина П.: «Говорят, что их стерилизуют, это неправда. Сколько щенятся бездомные собаки и приносят большой приплод, однозначно усыплять и всем будет хорошо».

Искандер И.: «А что толку, если их будут ловить, стерилизовать и обратно отпускать. От этого меньше кусаться не станут, если голодные».

Регина К.: «На Набережной и на улице 30 лет Победы тоже свора большая бегает и вместе с ними подросшие щенки. Раньше было 10 собак, а теперь стало 14».

Рустам Ш.: «В районе Абрамово у школы №17 постоянно стая собак бегает. И нередко бросается на людей».

Анастасия Т.: «У меня у подъезда собака ощенилась и сейчас там щенята растут. Я домой иногда попасть не могу, потому что боюсь пройти...»

Нина П.: «Никто не поможет. Сталкивались с такой ситуацией: бродячая собака укусила мою маму. Никаких мер не приняли. Собака до сих пор так и бродит у того дома, где все и случилось».

Ранее мы писали о том, что эксперты выявили мутации коронавируса в Пермском крае

Надоели деньги и сертификаты? Подборка крутых идей для подарков на все случаи жизни

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Животные Происшествия

Комментарии 1

20 ноября, 01:05 _____________
Замечательная, статья...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru