«Это настоящее унижение»: учитель из Прикамья пожаловался на низкую зарплату

«Это настоящее унижение»: учитель из Прикамья пожаловался на низкую зарплатуУчитель из Березников. Скриншот видео YouTube-канала "Альянс врачей"

Педагог работает сверхурочно, но его зарплата намного ниже, чем средняя по краю

Учитель из Прикамья пожаловался на низкую зарплату. Видеообращение появилось на странице «Альянс учителей».

Евгений Хан работает учителем русского языка и литературы уже седьмой год.

— В один год моя нагрузка составляла 48 уроков в неделю, а в другой - 44 урока. При этом я работал на износ, а моя зарплата составляла всего лишь около 32 000 рублей в месяц. Одна ставка учителя — это 17 уроков в неделю, остальное время может уходить на подготовку к ним и проверку работ. Вот и получается, что я, имея 48 уроков, работал минимум на 2,5 ставки, а денег получал меньше, чем должен был получать хотя бы за одну ставку, - рассказывает учитель.

Обращение Евгения. Видео с YouTube-канала "Альянс учителей"

Сейчас Евгений работает в школе №12 города Березники. Его нагрузка составляет 39 уроков в неделю, а зарплата в месяц до вычета налогов - 22 000 рублей. В то время как официальная средняя зарплата у учителей в Прикамье составляет 38 447 рублей. Педагог говорил на эту тему с директором школы, но это ничего не дало.

- Во время беседы с директором мне было сказано, что зарплата соответствует моей нагрузке, стажу и категории, а я просто слишком мало работаю. Потом и вовсе была использована цитата Дмитрия Медведева про учителей и бизнес: «А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше, — тот же самый бизнес». А когда я начал напоминать об исполнении майских указов и о том, что, возможно, кто-то нарушает закон, меня и вовсе обозвали человеком, ненавидящим Россию, и посоветовали мне валить из страны, - вспоминает Евгений.

В городском комитете по образованию Евгению отвечали, что он неверно трактует майские указы и вовсе отмахивались от него.

- Майские указы не исполняются не только в моем случае, но и по отношению ко всем педагогам Пермского края. Лишь единицы получают больше 38 000 рублей. Настолько низкая зарплата учителей — это настоящее унижение, кризис мотивации и уход из профессии, - считает учитель.

Ранее мы писали о том, что в Перми начнется строительство новых трамвайных линий

Надоели деньги и сертификаты? Подборка крутых идей для подарков на все случаи жизни

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Читайте также:

«Протащил несколько метров»: в Перми легковушка врезалась в грузовик

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости