Наверх

Пермские депутаты призвали отказаться от песка и соли при содержании улиц

Возрастное ограничение: 0+
Улица Перми. Фото ProГород/Ольга Древина
В некоторых местах используется новая противогололедная смесь - в остальных пескосоляная

Пермские депутаты предложили отказаться от песка и соли при содержании районных улиц.

Вчера в Пермской городской думе вице-мэр Анатолий Дашкевич докладывал депутатам о текущем содержании улично-дорожной сети. Основную часть обсуждений вызвали вопросы текущего содержания в зимнее время.

С прошлой зимы в центральном планировочном районе города (пересечение Дзержинского, Ленинского и Свердловского районов) используются современные противогололедные материалы, пришедшие на смену пескосоляной смеси и галиту. На остальной территории города пока используются те же материалы, - сказал Дашкевич.

А депутаты озвучили свое предложение перейти на современные подходы зимнего содержания по всему городу, а не только на центральных улицах.

Некоторые мои коллеги предлагают по старинке пачкать город песком и солью, но я считаю, что пора выбираться из каменного века благоустройства. Эта осточертевшая пескосоляная смесь не только приводит в негодность обувь горожан и лакокрасочное покрытие их машин – она, что самое главное, вгоняет пермяков в уныние. Когда наши жители сравнивают зимнюю Пермь с другими городами, наш город выглядит далеко не в лучшем свете. Давайте равняться на развитые современные города с чистыми и опрятными улицами, технологии и возможности для этого есть, - пояснил депутат Илья Лисняк.

Анатолий Дашкевич согласился и сообщил, что в скором времени повсеместный переход на современные материалы должен состояться. На федеральном уровне уже вводятся регламенты, которые предписывают городам использовать эти технологии при зимнем содержании дорог и тротуаров.

Ранее мы писали о том, что в Перми на видео попал очередной скандал из-за маски в автобусе

Для тех, кто не хочет тратиться на зал: 5 фитнес-трендов 2020 года: Рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru