Наверх

"Потребуется от 8 до 12 лет": вирусолог озвучил два сценария окончания пандемии коронавируса

Возрастное ограничение: 6+
Коронавирус. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края
Ситуация с COVID-19 может закончиться через год

Доктор биологических наук и член-корреспондент РАН Сергей Нетесов заявил, что в настоящий момент есть два сценария по завершению пандемии коронавируса.

Как сообщает вирусолог, оба они связаны с вакцинацией. Если следовать оптимистичному сценарию, то пандемия закончится через год. Пессимистичная же версия подразумевает, что ситуация затянется на ближайшие два года.

По оптимистическим прогнозам пандемия коронавируса завершится осенью следующего года, а по пессимистическим — осенью 2022 года. Они будут зависеть от того, получится ли произвести столько вакцин, чтобы хватило привить минимум 75 процентов всего населения Земли, - сообщил Нетесов.

Для достижения популяционного иммунитета необходимо привить от 75 до 90 процентов населения страны. По словам вирусолога, от одного носителя COVID заражаются четыре-пять человек. Именно поэтому 75 процентов необходимо для выработки коллективного иммунитета.

Если составить простейшее математическое уравнение со всеми этими исходными данными, то получится, что для выработки коллективного иммунитета естественным путем, без участия вакцин, потребуется от 8 до 12 лет.

Ранее мы писали о том, что коронавирус за сутки выявили на 30 территориях Пермского края 

Представителям сильного пола рассказали, как уберечь себя от варикоза и как побыстрее избавиться от него

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru