Наверх

«Пришли, чтобы поиздеваться»: пермячка пожаловалась, что ее дочь избил одноклассник, но его не наказали

Возрастное ограничение: 12+
Запись с камер наблюдения. Скриншот из видео Олеси Абраменко
Мать утверждает, что девочка заступилась за подругу

В Перми школьницу на площадке избил одноклассник. По словам мамы девочки, его даже не наказали. Теперь женщина хочет добиться справедливости. Ведь ее ребенок получил травму. Корреспондент progorod59.ru пообщался с Олесей Абраменко и узнал, что же произошло между детьми.

Женщина рассказала, что это случилось 25 сентября, когда ее 10-летняя дочка Полина Ковалева гуляла с подружкой во дворе их дома на Революции, 38.  

- Мальчики пришли на нашу площадку специально, чтобы поиздеваться над девочками. Я уходила ненадолго в магазин, в это время их еще не было. Когда пришла, дочка уже вся была в слезах и рассказала, что один из парней доставал подругу и она заступилась. За это ее ударили ногой по лицу, - говорит Олеся.

Мама вызвала дочери скорую помощь и их увезли в детскую больницу на Баумана, 22.

- Там нам поставили диагноз -  сотрясение головного мозга, на следующий день мы обратились в отдел ПДН № 7 с заявлением, даже взяли направление на судебно-медицинскую экспертизу, - вспоминает мама пострадавшей девочки. - Кстати, конфликт попал на придомовую камеру наблюдения, запись с нее мы также показали инспектору.

На кадрах видно, что девочки хотят убежать, но почему-то останавливаются. И в какой-то момент мальчик пинает девочку ногой.

Момент, где девочку бьют ногой по лицу, в левом верхнем углу. Видео с камер наблюдения во дворе

После всего этого инспектор по делам несовершеннолетних отказалась привлекать кого-либо к ответственности и даже не дождалась результатов судмедэкспертизы, закрыв дело. 

 - Несмотря на видео, на все справки и на свидетелей капитан полиции не видит состава преступления, - возмущена Олеся. - Также и учителя школы высмеяли данный случай в присутствии родителей и отказали в помощи.

Заключение врача в больнице. Фото Олеся Абраменко

Женщина сидела с дочкой дома на больничном. Девочка долго восстанавливалась.

- Она даже сейчас на головную боль до сих пор жалуется, - говорит мама. - Мы подали в Свердловский районный суд жалобу на постановление об отказе.

Олеся хочет добиться, чтобы виновных наказали, а не оставляли ситуацию так. Ведь в следующий раз мальчишки могут покалечить и других. 

В МВД по Пермскому краю прокомментировали ситуацию и пояснили, почему дело закрыли.

В связи с тем, что результаты судебно-медицинской экспертизы не готовы, а срок, установленный законом, для проведения проверки истекал, сотрудниками полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и вместе с ходатайством о возврате материла для дальнейшей проверки направлено в надзорный орган. В ходе проверки сотрудники полиции дадут правовую оценку всем участникам инцидента. Решение по материалу будет принято после всех процессуальных действий, - пояснили в ведомстве.    

Ранее мы писали о том, что академик РАН Геннадий Онищенко дал рекомендации, как не заразиться коронавирусом

А вы знаете, как выбрать секцию или кружок для ребенка? Психолог даст пермским родителям советы, которые помогут

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Дети Происшествия Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru