Наверх

На улицах Прикамья открываются выставки, посвященные героическому труду врачей

Возрастное ограничение: 0+
Уличная выставка. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края
Они рассказывают о труде медицинских работников в годы Великой Отечественной войны и сегодня, в условиях пандемии

Вчера, 16 ноября, во всех городах Пермского края открылись уличные выставки "Спасая жизни. 1941-1945. 2020". Они рассказывают о труде медицинских работников в годы Великой Отечественной войны и сегодня, в условиях пандемии.

В годы войны в Молотовской области(ныне - Пермский край) работал 161 госпиталь, в которых медработники трудились по 12 часов в две смены.Тогда для лечения раненых и больных применялись самые передовые методы и разрабатывались новые. Например, ученые медицинского института Алексей Пшеничнов, Борис Райхер и института эпидемиологии и микробиологии Елена Карнаухова создали вакцину против сыпного тифа; профессор Василий Модестов, начальник госпиталя № 3149, внедрил в практику методики лечения натуральными минеральными водами, солями и продуктами нефти местного происхождения. На фронте и в госпиталях широко применялись предложенные им антисептические индивидуальные перевязочные пакеты, пропитанные бромйодной водой, асфальтеновые повязки.

В годы Великой Отечественной войны медики вернули в строй 72,3 процента раненых и 90,6 процента больных воинов. Если эти проценты представить в абсолютных цифрах, то число раненых и больных, возвращенных в строй медицинской службой за все годы войны, составило около 17 миллионов чел. На фронтах войны наши земляки – врачи, санинструкторы, санитары, фельдшеры, медсестры – под огнем, на пределе человеческих возможностей спасали жизни бойцов, – отмечают авторы выставки.

Сегодня, в мирное время, работу медицинских работников в условиях пандемии можно назвать ежедневным подвигом. Только сейчас в больницах ведется борьба с коронавирусом.

В начале ноября выставка открылась в четырех районах Перми – на набережной, в сквере имени Миндовского, у гостиницы "Урал" и у Цирка. 16 ноября проект поддержали в разных городах и малых населенных пунктах региона – Краснокамске, Лысьве, Верещагино, Соликамске, Ильинском, Нытве, Добрянке, Чайковском, Пермском районе, Березниках, Кунгуре, Осе и других.

Проблема, которую мы решали весной, вернулась, и ее масштабы стали в разы больше. Наша система здравоохранения переживает беспрецедентную нагрузку. Весной мы говорили «спасибо врачам», а сейчас мы об этом начинаем забывать. Хочу от себя поблагодарить врачей за их героический труд! - поблагодарил от себя врачей Дмитрий Махонин.

Ранее мы писали о том, что назван необходимый срок карантина для искоренения коронавируса 

А вы знали, что более 85 процентов парней могут на законных основаниях получить военный билет без службы в армии? Редакции progorod58 рассказали, как это сделать

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru