Наверх

В Перми хотят сократить три маршрута и поменять правила бесплатных пересадок

Возрастное ограничение: 0+
В автобусе. Фото Pro Город/Катерина Кравцова
Так они хотят сократить разрыв между расходами и доходами

В Перми снова заговорили об пересадках в общественном транспорте и сокращении маршрутов. Эти вопросы обсуждались на заседании городской думы 16 ноября.

Так, власти заговорили об изменении правил бесплатных пересадок. В администрации хотят повысить персонификацию, чтобы по одному билету мог ездить только один пассажир. Также речь зашла о введении пересадки между маршрутами, а не в формате на одном маршруте «до магазина и обратно».

 На заседании также обсуждали сокращение трех маршрутов.

- Как показывают исследования минимальный пассажиропоток наблюдается на маршруте № 19 на участке от ЦКР до ул. Попова, на маршруте №42 от пл. К.Маркса до ЦКР. На маршруте №59 автобусы будут следовать не от Ипподрома, а от ул. Карпинского, поскольку с 1 декабря 2020 года внутри района на маршрутах №28 и 29 запускается новый подвижной состав, - сообщается на сайте городской думы.

Таким образом депутаты хотят сократить разрыв между доходами и расходами пассажиропотока. За октябрь он снизился примерно на 2 миллиона человек из-за второй волной пандемии.

Ранее мы писали о том, как пермякам прокачаться в домашних условиях.

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Транспорт

Комментарии 1

17 ноября, 18:04 Горожанин
Вернуть 19 как был - до Ипподрома и пассажиропоток будет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru