Наверх

Пермский писатель получил международную премию имени братьев Стругацких

Возрастное ограничение: 0+
Евгений Филенко. Фото: с личной страницы писателя в Facebook
Его книга рассказывает о фантастическом мире галактического консула

Пермский писатель-фантаст Евгений Филенко стал лауреатом международной премии имени братьев Стругацких.

Роман Евгения "Очень странные миры", который он написал в 2015 году, получил Семигранную Гайку в номинации "Художественная проза". "Очень странные миры" - пятая книга из цикла, рассказывающего и фантастическом мире галактического консула Константина Кратова. Согласно сюжету он возвращается с Земли в Галактику, где у него остались незавершенные дела.

Победителя выбирали по двум номинациям. Второй обладательницей престижной премии заняла писательница из Москвы Мария Галина с книгой "Hyperfiction", которая получила номинацию "Критика и публицистика".

Из-за пандемии коронавируса, финалисты приняли участие в церемонии в онлайн-формате. Она состоялась в санкт-петербургском "Доме писателя".

Ранее мы писали о том, что В Пермском крае открылась выставка, посвященная плененным во время войны солдатам из Прикамья 

Для тех, кто не хочет тратиться на зал! 5 фитнес-трендов 2020 года: рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Интересные люди

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru