Наверх

"Заметно тяжелее, чем во время первой волны": главврач пермской больницы рассказала о COVID-19 в регионе

Возрастное ограничение: 6+
Анастасия Крутень. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края

Главный врач Пермской городской клинической больницы в интервью рассказала о том, что в период пандемии наиболее серьезные ограничения касаются жителей старшего возраста и объяснила зачем сегодня особое внимание необходимо уделять пожилым людям.

Анастасия Крутень рассказала, что ситуация в регионе сейчас гораздо тяжелее, чем в период первой волны. Она отметила, что сейчас в разы больше количество заболевших, и из них существенно выше число пациентов среднетяжелой и тяжелой степени.

Бо́льшая часть ответственности за свое здоровье ложится на само население. И самое главное – на жителях лежит забота о своих родителях, бабушках и дедушках, потому что эта группа людей стала более уязвимой для ковида», – подчеркнула Анастасия Крутень.

Значительный рост количества больных COVID-19 произошел из-за снятия ряда ограничений, после чего бдительность населения снизилась. Врач уточнила, что осенью госпитализация больных коронавирусом увеличилась в 3 раза. 

Число госпитализаций в тяжелом состоянии пациентов 65+ увеличилось в 7,5 раз. То есть основной контингент стационаров составляют сейчас не молодые люди, а пенсионеры. Самое ужасное, что именно в этой группе пациентов фиксируется больше всего смертей от коронавирусной инфекции.

Анастасия призывает пожилых людей оставаться дома для того, чтобы не заразиться. А если все таки есть необходимость куда-либо выйти, то им необходимо в достаточном количестве иметь хороший запас средств индивидуальной защиты. А для покупки продуктов она посоветовала выбирать ранние утренние часы, когда в торговых точках нет большого количества людей, возвращающихся с работы.

Подумайте о своих стариках и не устраивайте больших посиделок. Мы понимаем, что обстоятельства бывают разные. Если есть крайняя необходимость во встрече, нужно заранее провести профилактические мероприятия: накануне этого события пожилым родственникам нужно пройти курс приема противовирусных средств: "Гриппферона", "Арбидола". Круг общения должен быть сужен до самых близких. Во время самого мероприятия нужно соблюдать социальную дистанцию и организовать правильную рассадку, – советует врач.

Также Анастасия Крутень обратила внимание на встречу пожилых людей с детьми. Она попросила по максимуму их ограничить, так как дети переносят заболевание очень легко, однако может заразить пожилых людей.

Ранее мы писали о том, что врачи Прикамья за неделю вылечили от коронавирусной инфекции почти 1200 жителей региона 

Для тех, кто не хочет тратиться на зал! 5 фитнес-трендов 2020 года: рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru