Российским школьникам запретили есть макароны по-флотски и блинчики

Российским школьникам запретили есть макароны по-флотски и блинчикиСтоловая. Фото ProГород/Ольга Древина

Для некоторых детей будет разработано индивидуальное меню

Главный санитарный врач России Анна Попова утвердила новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания. Данные требования начнут действовать с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года. Об этом сообщает «Российская газета».

Под запретом для школьников находятся пирожные, торты, макароны по-флотски, грибы, квас, майонез, кофе, окрошка, блинчики с мясом и творогом, яичница-глазунья. И это далеко не полный список.

Меню допускается корректировать с учетом климатогеографических, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей. При этом будут использоваться продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами. А для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, будут разрабатываться индивидуальные меню.

В документе говорится, что при приготовлении блюд и кулинарных изделий в целях профилактики йододефицитных состояний у детей должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная.

При этом в школах будет разрешено ставить автоматы для выдачи еды. В них должна продаваться только здоровая еда: соки, нектары, стерилизованное молоко, молочная продукция, питьевая негазированная вода, орехи (кроме арахиса), сухофрукты. А также мучные кондитерские изделия в упаковке не более 100 грамм.

Ранее мы писали о том, что подросткам в Пермском крае запретили ходить в ТЦ и кафе

Для тех, кто не хочет тратиться на зал! 5 фитнес-трендов 2020 года: рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости