Врач рассказала о скрытых угрозах коронавируса

Врач рассказала о скрытых угрозах коронавирусаМедик. Фото с сайта Правительства Пермского края

По ее словам, коронавирус активно проникает в организм при высоком сахаре в крови

Коронавирусная инфекция несет в себе скрытые угрозы, о них рассказала директор Института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова, сообщает «Комсомольская правда».

Специалист объяснила, что коронавирус оказывает негативное воздействие на поджелудочную железу, поэтому у переболевших COVID-19 повышается риск развития диабета. Еще одной скрытой угрозой коронавируса является ожирение. По словам эндокринолога, рост массы тела, плотное питание, ограниченное движение - прямой путь к диабету второго типа.

Однако, по словам медика, это не значит, что истощенные люди легче переносят COVID-19.

- Как истощенный, так и излишне упитанный человек имеет большие риски тяжелого течения коронавируса, чем люди с нормальной массой тела, - сообщила Шестакова.

Также врач отметила, что коронавирус активно проникает в организм при высоком сахаре в крови. Кроме того, стресс у больного COVID-19 приводит к гипергликемии у тех, кто не страдает диабетом.

Ранее мы писали о том, что вирусолог рассказал, кто тяжелее всего переносит коронавирус

Для тех, кто не хочет тратиться на зал! 5 фитнес-трендов 2020 года: рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Читайте также:

Пермячку оштрафовали за то, что она сдала не тот тест на коронавирус

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости