Наверх

Эксперт рассказал, какие данные могут узнать мошенники по номеру телефона

Возрастное ограничение: 12+
Телефон. Фото ProГород/Ольга Древина
Аферисты могут узнать о человеке практически все

Мошенники могут определить по номеру телефона имя, фамилию и отчество владельца, а также паспортные данные, которые указываются при регистрации сим-карты. Об этом рассказал агентству «Прайм» гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин.

Эксперт пояснил, что после того как злоумышленники узнают номер паспорта им не составит труда выяснить информацию о наличии недвижимости, автомобиля. Кроме этого, возможно узнать историю судебных разбирательств, информацию о наличии долгов. А также проверить находится ли человек в розыске, узнать о долгах по налогам, штрафах в ГИБДД и о кредитой истории человека.

По словам Щельцина, большая часть баз данных открыта для любого гражданина, имеющего доступ к паспортным данным, и полностью обезопасить от такого мониторинга сможет либо электронный паспорт или двухфакторная авторизация к таким сервисам.

- Пока электронного паспорта у нас нет, я бы рекомендовал менять паспорт раз в 3-4 года, – посоветовал Щельцин.

Ранее мы писали о том, что у пермяков вымогают деньги на борьбу с коронавирусом

Для тех, кто не хочет тратиться на зал! 5 фитнес-трендов 2020 года: рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru