Наверх

В Пермском крае вводится дистанционное обучение: ответы на главные вопросы про «удаленку»

Возрастное ограничение: 0+
Школьников вновь отправили на удаленку. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Дети уходят на дистант с 16 ноября

Жителям Пермского края сообщили, что с 16 ноября в пяти городах Прикамья ученики 5-11 классов, студенты техникумов и колледжей переходят на дистант. Это произойдет в Перми, Березниках, Соликамске, Кунгуре и Чайковском.

В связи с этим у школьников, студентов и их родителей возникло множество вопросов. Ответим на самые популярные.

На какой срок вводится дистант в Пермском крае? Эта вынужденная мера принята на 4 недели.

Почему именно на 28 дней?

Как показала практика, к концу четвертой недели ограничения начинают давать максимальный результат: снижается количество заражений, следом уменьшается число больных и нуждающихся в госпитализации. Это связано с инкубационным периодом, временем ухудшения симптомов и обращения к врачу. Дистанционное обучение должно ограничить передвижение детей в общественном транспорте, общение между ними и с родными старшего поколения. Кстати, по данным Роспотребнадзора, большая часть заболевших детей заражается дома или от близких родственников.

Почему не всех детей вывели на дистант?

В Роспотребнадзоре сообщили, что дети младше 10 лет намного реже заражаются коронавирусом и легче его переносят. Помимо этого, дистанционное обучение тяжелее дается ученикам младших классов, а присмотр за ними дома может привести к невозможности родителей работать.

Почему дистанционное обучение вводится только в Перми, Березниках, Соликамске, Кунгуре и Чайковском? В этих городах наблюдается самый интенсивный рост заболеваемости.

Готовы ли школы, техникумы и колледжи к дистанту?

Переход на дистанционное обучение весной помог подготовить необходимые технические ресурсы и материалы. Это тексты, презентации, видеоуроки, раскрывающие содержание тем, ссылки на бесплатные общероссийские цифровые образовательные ресурсы и учебные задания по теме с примерами решений. Самое главное, что школьники могут использовать эти материалы как при наличии интернета, так и без него. Материалы загружены в каждую школу через систему «Монитор», в ближайшее время они будут размещены в Библиотеке «ЭПОС». Большинство школ Пермского края уже начали работу в системе ЭПОС, что позволит учителям удаленно давать задание школьникам, прикреплять дополнительные файлы во время дистанционного обучения. Ученики могут сами загружать выполненные задания, и учитель может сразу же их оценивать и выставлять оценки в электронный журнал.
Продолжает работу сайт дистанционного обучения distance.permkrai.ru, где собрана информация об образовательных платформах, которые можно использовать родителям, детям и учителям в период дистанционного обучения. Среди рекомендуемых сервисов: Яндекс.Учебник, «Российская электронная школа», UCHI.ru и др.

Зачем введен запрет на посещение несовершеннолетними торговых центров?

Это связано с тем, что молодежь часто собирается вечером на площадках ТЦ. Стоит отметить, что гулять на свежем воздухе, посещать магазины и аптеки несовершеннолетним не запрещено. В отличии от дистанционного обучения запрет на посещение ТЦ без родителей действует по всему Пермскому краю.

Закроют ли детские сады? В настоящее время дошкольные отделения продолжают свою работу в традиционном формате.

Ранее мы писали о том, что пермским школьникам на удаленке будут выдавать продуктовые наборы: кому положено

Для тех, кто не хочет тратиться на зал: 5 фитнес-трендов 2020 года: Рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Школа

Комментарии 1

13 ноября 2020, 22:04 ____________
Замечательная, статья...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru