Наверх

8 из 10 пермяков могут получить военный билет без службы в армии

Возрастное ограничение: 16+
Директор «Центра поддержки призывников» Илья Спирин рассказал, как это сделать

Сейчас разгар осеннего призыва, который продлится до конца этого года. Военная служба - это гражданский долг каждого здорового россиянина в возрасте от 18 до 27 лет. Однако ключевое слово здесь «здоровый». «Центр поддержки призывников» утверждает, что у 85 процентов молодых людей имеется хотя бы одно из непризывных заболеваний, которое освобождает от службы в армии. Вернее, освобождало бы, если бы стандартный медосмотр проводили дольше и тщательнее.

Многие молодые люди даже не подозревают, что они могут на законных основаниях получить военный билет без службы в армии. В этом помогает «Центр поддержки призывников». Мы обратились к директору компании Илье Спирину за разъяснениями.

 - Сколько времени занимает получение военного билета без службы?

В среднем, на это уходит 1-2 призыва. Нужно пройти медкомиссию, причем военкомат больше всего доверяет данным от государственных больниц, а вы сами знаете, какие там бывают очереди. Иногда военкомат запрашивает дополнительные сведения о здоровье, и нужно проходить дополнительные обследования. Бывают случаи, когда после обследований клиенту все равно ставят категорию «А» или «Б», то есть годен к службе. Тогда нужно время для того, чтобы обжаловать это решение. Так что лучше обращаться за год или полгода. 

Лучше обратиться заранее - за год или полгода

 - На каком основании выдается военный билет?

На основании непригодности к службе по состоянию здоровья. Непризывных заболеваний больше 2000. Мы работаем уже 4 года, и когда говорим, что каждый 8-й призывник наверняка имеет какое-то заболевание, которое законно и гарантированно должно освободить его от службы в армии, мы основываемся на собственном опыте.

 - Это действительно законно?

Абсолютно. Мы работаем на основании Федерального Закона 53 и Постановления Правительства 565. Это статьи, позволяющие призывнику получать легальную юридическую помощь. Государство в первую очередь заинтересовано в том, чтобы на службе состояли здоровые и пригодные к этой службе люди.

 - Какие гарантии есть у молодого человека, обратившегося к вам?

В договоре есть пункт, согласно которому мы обязаны вернуть 80 процентов стоимости, если клиент не получит военного билета. Но самой главной гарантией я считаю результат.

 За 4 года ни одного нашего клиента не забрали в армию. Мы подписываем договор только в том случае, если уверены в результате.

 - Кто работает с клиентом?

С клиентами работает консультант по медицинским вопросам, юрист и менеджер. Все они - специалисты с высшим образованием, «прокачанные» в сфере военно-медицинского права.

 - Почему не справка от психиатра? Она же выдается бесплатно

Лучше уж отслужить в армии! Это отнимет у вас всего год, а со справкой от психиатра вы себе всю жизнь сломаете. Психическое заболевание ограничивает дееспособность гражданина. На нормальную работу не устроиться, не все сделки можно совершать. Не вредите себе так, подумайте о будущем.

 - А вариант просто «отсидеться» до 27 лет?

Во-первых, это незаконно. А мы признаем только законные методы. Во-вторых, это обойдется вам дороже – штраф за уклонение до 200 000 рублей. Но если вам удастся все-таки «досидеть», вместо военного билета вы в итоге получите «справку уклониста». С такой справкой тоже не везде можно устроиться. Зачем так рисковать?

 - Самый важный вопрос – сколько стоит законно получить военный билет?

С 15-27 ноября в честь «Черной пятницы» действует акция – стоимость договора 50 000 рублей!  Можно оплатить в рассрочку* без процентов на 6 месяцев и на 1 год. Δ

Чтобы узнать, можете ли вы получить военный билет без службы, запишитесь на первую бесплатную консультацию по ссылке или на сайте «Центра поддержки призывников»

*Предоставляет ИП Чернышев А.В.

Военные и армия Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru