Две трети были с COVID-19: санавиация Прикамья спасла 208 жизней

Две трети были с COVID-19: санавиация Прикамья спасла 208 жизнейВертолет санавивции Прикамья. Фото с сайта правительства Пермского края

Среди них было 29 детей

В Пермском крае санавиация спасла 208 жизней с начала этого года. Об этом рассказали в краевом правительстве.

С начала года санавиация совершила 147 вылетов и помогла спасти жизни 208 жителям региона (в том числе 29 детей). Из них 164 человека были с подтвержденным либо подозрением на коронавирус. Среди ковидных пациентов, перевезенных экипажами санавиации, детей не было.

При перевозке пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 все, кто присутствует на борту, в том числе пилоты, используют средства индивидуальной защиты. После полета всё обрабатывается – одежда, оборудование и само воздушное судно, - поделился Сергей Бондарь, заведующий отделением санитарной авиации Пермской краевой клинической больницы».

Ранее мы писали о том, что в Прикамье водитель авто вылетел на встречную и устроил ДТП

Для тех, кто не хочет тратиться на зал: 5 фитнес-трендов 2020 года: Рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте



 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости