«Такого не видел ни в одной стране мира»: блогер снял документальный фильм об одном из городов Прикамья

«Такого не видел ни в одной стране мира»: блогер снял документальный фильм об одном из городов ПрикамьяАнтон Лядов. Скриншот видео YouTube канал «The Люди» 

Он затронул одну из главных проблем в этом городе

Блогер Антон Лядов на своем YouTube канале «The Люди» выпустил видеоролик о Березниках и о проблемах людей, которые там живут.

Антон Лядов - бывший сотрудник телеканала «Россия-1», в 2017 году он создал YouTube-канал. Его первые выпуски были в формате интервью, после он сменил формат и стал путешествовать по миру, снимать документальные фильмы о Северной Корее, Мексики, Венесуэле и других «проблемных» странах.

- Сегодня я в городе, который постепенно проваливается под землю. Здесь живут 145 000 человек. И дома многих из них находятся над шахтами, где раньше добывали калийную соль. Из-за специфики местных рудников в городе периодически образуются провалы. Огромнейшие провалы в земле, которые затягивают за собой дороги, транспорт и даже целые огромные здания. Сегодня я покажу, как живут в городе Березники в Пермском крае, - рассказал Антон.

Дом в Березниках, который расселили. Скриншот видео с YouTube канала «The Люди» 

Блогер подробно рассказал истории появления почти всех провалов в городе. Так, первый образовался в 1986 году. Второй появился в городе в 2007 году. За последние десять лет в Березниках появились еще 8 провалов.

Один из провалов в городе. Скриншот видео   YouTube канала «The Люди» 

Антон Лядов не оставил без внимания и историю домов, которые были построены в 2010 году для переселения людей из опасных зон. После того, как туда переехали люди, в них было обнаружено превышение уровня ядовитого формальдегида. Много лет в них никто не жил, только в 2018 году эти формальдегидные дома начали сносить.

Снос формальдегидных домов. Скриншот видео с YouTube канала «The Люди» 

Удивил блогера и городской ж/д вокзал с заколоченными окнами и дверями. Антон сказал, что такого не видел ни в одной стране мира. 

- Больше 10 лет Березники живут без железнодорожного вокзала. Город фактически отрезан от страны. Оказывается, рядом с вокзалом произошел провал, в связи с чем власти приняли решение об его закрытии. Через год неподалеку образовался еще один провал, потом они слились воедино. И сейчас это выглядит как фильм апокалипсис, - рассказывает блогер. 

ЖД вокзал в Березниках. Скриншот видео с YouTube канала «The Люди» 

Провал в Березниках. Скриншот видео с YouTube канала «The Люди» 

Блогер встретился с местными жителями, которые живут в нескольких метрах от провалов и рассказал, с какими проблемами они столкнулись.

- Примерно в 600 метрах от провала находится очень интересный дом, где живут люди. Таких домов вы не видели нигде и никогда, даже в кино. Он находится в минуте езды от места, где почва ушла под землю.

Местная жительница Людмила, которая живет в этом доме, показала свою квартиру. К слову, у пенсионерки в июле 2020 года из окна квартиры выпало окно. Женщина рассказала, что она обращалась во многие инстанции города, но новое окно так и не вставили.

Людмилу обвинили, что она сама сдвинула это окно и оно упало. В итоге женщине предложили переехать. Сейчас она живет в этом же доме, но только на первом этаже. За 12 квадратных метров пенсионерка платит 5 800 рублей в месяц, когда ее пенсия составляет 8 000 рублей.

Дыра вместо окна в доме, в котором живет пенсионерка. Скриншот видео с YouTube канала «The Люди» 

Дом буквально пророс трещинами, которые то сходятся, то расходятся, так как дом здание ходуном.

- Такое впечатление, что строили не дом, а декорации к фильму, в котором решили отразить все проблемы нашей глубинки. На потолке как будто поселились все пауки мира, пола вообще почти нет, все стены ободраны. Посреди коридора труба, из которой постоянно льет вода. Этот дом даже не был признан аварийным.

Дом в котором живет пенсионерка. Скриншот видео с YouTube канала «The Люди» 

Антон Лядов рассказал и о людях, которые живут в опасной зоне. В трехстах метрах от их домов находится провал, который люди могут видеть из своих окон. Местные жители до сих пор не могут добиться, чтобы их пересилили. Почва под их домами оседает, в результате чего дома и фундамент под ними трескаются. В любой момент может произойти необратимые последствия.

Вид из окна в доме, который находится рядом с провалом. Скриншот видео с YouTube канала «The Люди» 

- Пришло заключение, что дом ограничено годен. Это значит, что есть нарушения в конструкции, но жить здесь можно, - рассказал местный житель.

Те, кто много лет ждал ответа и каких-либо действий от властей Березников, умерли, так и не дожив до переселения.

- Сколько еще таких семей, которые не дождутся нормальных условий, а так и останутся в трескающихся домах из-за чиновнической бюрократии, даже думать страшно, - размышляет Антон Лядов.

Провал рядом с которым живут люди. Скриншот видео с YouTube канала «The Люди»  

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае работодателей обязали отправить офисных работников на удаленку

Незаметные и незаменимые помощники: вы и не подозревали, как необходимы вам эти вещи

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Читайте также:

Привязанная и вся в синяках: жители Пермского края выясняют, что случилось с их бабушкой в больнице

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости