В Пермском крае работодателей обязали отправить офисных работников на удаленку

В Пермском крае работодателей обязали отправить офисных работников на удаленкуОфисных работников в Пермском крае отправляют на удаленку. Фото Pro Город/Ольги Древиной

В таком режиме должны работать не менее 30 процентов сотрудников

На очередном заседании оперштаба решили усилить меры борьбы с распространением коронавируса. Среди них — перевод сотрудников на удаленный режим работы. Теперь работодатели должны перевести на дистант не менее 30 процентов офисных сотрудников.

Среди других вводимых ограничительных мер:

  • допустимое число участников мероприятий в помещениях сокращено до 30 человек
  • заведения общепита не могут работать с 1:00 до 6:00
  • учащиеся 5-11 классов школ, студенты техникумов и колледжей отправлены на дистанционное обучение. Это касается Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского.
  • несовершеннолетние не могут находиться в ТЦ без сопровождения родителей.

Глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев сообщил, что ежесуточный прирост заболевших коронавирусом в Прикамье выше, чем в среднем по стране. В Пермском крае он — 1,3, в среднем по России – 1,1.

По результатам последних 8 недель, за счет заболеваемости ОРВИ среди взрослых наблюдается четкая тенденция по росту заболеваемости ковидом, – подчеркнул Виталий Костарев.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае число заболевших коронавирусом за сутки перевалило за 200

Для тех, кто не хочет тратиться на зал! 5 фитнес-трендов 2020 года: рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости