В пяти городах Пермского края школьников отправили на дистанционку

В пяти городах Пермского края школьников отправили на дистанционкуШкольников вновь отправили на удаленку. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Это касается учащихся 5-11 классов

Дмитрий Махонин подписал указ, согласно которому на дистанционное обучение переходят школьники и другие учащиеся.

Губернатор сообщил, что с 16 ноября на «удаленку» уйдут ученики 5-11 классов, студенты техникумов и колледжей. Такой формат обучения пока запланирован на 28 дней.

Дистант вводится только для образовательных учреждений Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского, - сообщил Махонин.

Он поясняет, что это самые крупные города края, и именно там наблюдается наиболее интенсивный рост заболеваемости. Губернатор пояснил, что во время каникул фиксировали снижение заболеваемости ОРВИ, поэтому власти надеются, что дистант также поможет в борьбе с распространением болезни.

Кроме того, на эти же 28 дней несовершеннолетним запрещено посещать торговые центры без сопровождения родителей. Исключение касается только отделов с продуктами.

- Прошу родителей учащихся отнестись с пониманием и ответственностью, здоровье сейчас на первом месте, - обратился губернатор к жителям края.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае число заболевших коронавирусом за сутки перевалило за 200

Для тех, кто не хочет тратиться на зал! 5 фитнес-трендов 2020 года: рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости