«Не выпрашивайте антибиотики»: доктор Комаровский развеял мифы о пневмонии

«Не выпрашивайте антибиотики»: доктор Комаровский развеял мифы о пневмонииЕвгений Комаровский. Фото с личной страницы в Инстаграм

Он считает, что пневмония не считается диагнозом

Врач Евгений Комаровский развеял ряд мифов о пневмонии, ее лечении и профилактике. Об этом он рассказал в видео, которое опубликовал на YouTube-канале.

Комаровский считает, что пневмония не является диагнозом. Это воспалительный процесс в легких, и он может быть бактериальным или вирусным. В последнем случае применять антибиотики нельзя. Также врач предостерег от приема антибиотиков при вирусной пневмонии ради избежания осложнений - это, наоборот, приведет к отрицательным последствиям.

Медицинская наука давным-давно доказала, что профилактическое применение антибиотиков — это огромная глупость, что это не работает, что это неэффективно, - пояснил Комаровский.

По его словам, профилактическое назначение антибиотиков при вирусных инфекциях в несколько раз увеличивает вероятность риска бактериальной пневмонии.

Если вы чувствуете себя нормально, есть температура, но нет дефицита кислорода, общее состояние терпимое, то фактически любое лечение, кроме жаропонижающих средств, ухудшает ваши перспективы, — добавил докторо и призвал «не выпрашивать антибиотики» у врачей.

Ранее мы писали о том, что известно, сколько человек заболело коронавирусом в Прикамье за сутки

Для тех, кто не хочет тратиться на зал: 5 фитнес-трендов 2020 года: Рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости