«Пир во время чумы»: мнения пермяков о том, строить ли ледовый городок

«Пир во время чумы»: мнения пермяков о том, строить ли ледовый городокЛедовый городок в Перми. Фото ProГород/Ольга Древина

На его строительство власти города готовы выделить более 17 миллионов

В Пермском крае по-прежнему запрещены массовые мероприятия. А так как погулять в ледовый городок в Перми приходят сотни, а то и тысячи горожан одновременно, возникает вопрос: стоит ли его строить в этом году? Мы узнали мнения врача, общественника и простых горожан по этому поводу.

На установку, обслуживание, эксплуатацию и демонтаж ледового городка на эспланаде власти готовы выделить 17,168 миллиона рублей. Агентство социокультурных проектов уже ищет компанию, которая займется новогодним комплексом. Кроме этого, власти определились и с тематикой городка — полет в космос. В администрации Перми меж тем сообщили, что на данный момент проходит согласование с Роспотребнадзором и пока нет никаких конкретных решений по поводу строительства городка.

Мнение главного внештатного эпидемиолога минздрава Пермского края

Кирилл Овчинников дал пояснения по поводу риска заразиться коронавирусом в ледовом городке. 

- Считается, что на улице риск заражения меньше. Все зависит от тесноты контакта (социальной дистанции), от того, используются ли средства индивидуальной защиты, от обработки рук. На улице проще соблюсти социальную дистанцию в отличие от помещений или транспорта. Средства индивидуальной защиты рекомендуется использовать всегда. Руки можно обрабатывать антисептиком, - пояснил эпидемиолог.

 

Мнение общественного деятеля

Пермский общественник Людмила Ёлтышева считает, что строительство ледового городка в данный момент нецелесообразно.

- Строительство ледового городка больше похоже на пир во время чумы. Лучше бы эти деньги потратили на обеспечение бесплатными препаратами людей больных коронавирусом, на закупку пульсоксиметров. К слову, в Москве их выдают на время болезни бесплатно, чтобы не пропустить ухудшение состояния. Потратили бы лучше деньги также на обеспечение больных баллончиками с кислородом. Даже их горожане скупают в аптеках, опасаясь, что скорая не госпитализирует их вовремя, - рассказала Людмила. 

По мнению Людмилы Ёлтышевой, средства, которые должны поступить из федерального бюджета на эти цели, недостаточны.

А что думаете вы? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Мнение горожан

Екатерина Воронова

- Несмотря на высокие показатели заболеваемости, все продолжают ходить на работу, в школы, в садики. А как решают построить ледовый городок, так сразу вспоминают пандемию. Городок не в помещении, а на свежем воздухе, риск подцепить инфекцию мал. Так что ничего страшного в этом не вижу.

Ирина Фотеева

- Елка, ледовый город - это уже традиция. Люди привыкли отмечать Новый Год с размахом. Последние полгода и так нет никаких массовых мероприятий, так что будет обидно, если и городок не построят, салюта не будет и елки. А те, кто боится, может и не ходить в ледовый городок.

Также в нашем официальном сообществе мы провели опрос!

 

Ранее мы писали о том, что жителям Прикамья рассказали, куда обращаться, чтобы быстро получить помощь медиков

Не знате, что подарить близким, а сертификаты и деньги уже надоели? Топ крутых идей для подарков на все случаи жизни

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости