В одной из библиотек Прикамья у детей был доступ к запрещенным сайтам

В одной из библиотек Прикамья у детей был доступ к запрещенным сайтамЗа компьютером. Фото ProГород/Ольга Древина

Там не было контент-фильтров

В одной из бибилотек Прикамья у детей был доступ к запрещенным сайтам. В ситуации разобралась прокуратура Пермского края.

Прокуратура провела проверку в одной из библиотек Кудымкара и нашла нарушение. Выяснилось, что там не соблюдали закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

В учреждении не устанавливали контент-фильтрв, обеспечивающих безопасный доступ к Интернет-ресурсам. Поэтому у детей был доступ к запрещенным сайтам.

В целях устранения выявленных нарушений, прокурором директору библиотеки внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.

Ранее мы писали о том, что жителям Прикамья рассказали, куда обращаться, чтобы быстро получить помощь медиков

Для тех, кто не хочет тратиться на зал: 5 фитнес-трендов 2020 года: Рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости