Жителям Прикамья рассказали, куда обращаться, чтобы быстро получить помощь медиков

Жителям Прикамья рассказали, куда обращаться, чтобы быстро получить помощь медиковВрач. Фото ProГород/Ольга Древина

Минздрав разъяснил, в каких случаях какую помощь вызывать

Жителям Прикамья рассказали, куда обращаться во время пандемии, чтобы получить быструю помощь медиков.

Пандемия и рост заболеваемости ОРВИ привели к тому, что многие пациенты, вызвав медпомощь, иногда подолгу не могут дождаться медиков. Это бывает связано и с большим числом обращений, и с тем, что некоторые пациенты вызывают службы, которые не должны к ним выезжать, так как для этого нет показаний.

Минздрав Прикамья разъясняет, в каких случаях какую помощь вызывать, чтобы медики приехали быстрее.

Если у вас температура до 37 ͗0, насморк, боль в горле и/или кашель, но нарушений дыхания нет, следует обращаться в поликлинику. Там обычно направляют сначала в кабинет доврачебной помощи, оттуда – к специалисту. Так как принимают в порядке живой очереди, ожидание может составить до нескольких часов.

Фото с сайта правительства Пермского края

При температуре от 37 ͗0 до 38 ͗5, насморке, боли в горле и/или кашле, а также слабости, но при отсутствии нарушений дыхания нужно приглашать на дом участкового врача, позвонив в свою поликлинику. По данным минздрава, норматив прибытия терапевта к пациенту в данном случае не установлен.

Фото с сайта правительства Пермского края

Температура от 38 ͗5 до 39 ͗5, боль в горле и/или кашель, насморк, сильная слабость, проблемы с дыханием, потеря обоняния? При таких симптомах нужно звонить в «неотложку». В территориях Пермского края номера вызова «неотложки» подскажут в поликлиниках.

Фото с сайта правительства Пермского края

Жителям Мотовилихинского, Свердловского, Индустриального, Кировского и Дзержинского районов Перми для вызова нужно звонить в Единый диспетчерский центр неотложной помощи по тел.: 270-09-03. Пациенты из Ленинского и Орджоникидзевского района могут уточнить нужный номер телефона, позвонив на 258-07-87. В министерстве напоминают, что в настоящее время в Перми вызовы принимаются с 8.00 до 23.00 часов, а врачи завершают обход пациентов в полночь. Норматив прибытия также не установлен.

В случае, если температура у пациента выше 38 ͗5, он ощущает боль в груди, удушье, имеется сильный сухой кашель и сильная слабость, необходимо вызывать скорую помощь. Сделать это можно, позвонив на номера 103 или 112. Норматив обслуживания экстренных вызовов скорой помощью составляет 20 минут. Но в текущей ситуации ожидание вызова в неотложной форме может составить до нескольких часов.

Фото с сайта правительства Пермского края

Важно: если звоните на многоканальный номер, нужно проявить терпение и не вешать трубку, если линия занята (чтобы не оказаться снова в конце очереди). Также нужно помнить, что «неотложка» и «скорая» всегда первым делом едут к тем, кому нужна срочная помощь, в том числе к «экстренным» пациентам. 

Ранее мы писали о том, что коронавирус за сутки выявили на 25 территориях Пермского края

Для тех, кто не хочет тратиться на зал: 5 фитнес-трендов 2020 года: Рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости