Пациентов с коронавирусом стали лечить в железнодорожной больнице Перми

Пациентов с коронавирусом стали лечить в железнодорожной больнице ПермиБольница РЖД. Фото с сайта правительства Пермского края

Первых заболевших уже привезли бригады скорых

Пациентов с коронавирусом в Пермском крае начала принимать больница РЖД.

Как рассказали в правительстве, в медучреждении развернуто 60 коек для пациентов с COVID-19. В больнице РЖД подготовились к приему таких людей. В частности, разделили помещение на «чистую» и «красную» зоны, смонтировали новые шлюзы, которые препятствуют распространению коронавируса, установили душевые кабины для персонала. В больницу передали более 26 тысяч средств индивидуальной защиты. Все 22 врача, 24 медсестры и 22 санитара, которые работали ранее в кардиологии, терапии, хирургии и других неинфекционных отделениях, прошли дополнительное обучение и спецподготовку по лечению ковида.

Первых заболевших уже доставили в приемный покой бригады скорых. В правительстве говорят, что амбулаторно-поликлинические подразделения, в том числе комиссия ВЭК, в железнодорожной больнице Перми работает в обычном режиме и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Всего в Пермском крае развернут 120 коек в стационарах частных больниц для лечения людей с ковидом и подозрением на него. Лечение будет проводиться по программе ОМС.

Всего в Прикамье развернуто 4424 койки для пациентов с коронавирусом.

Читайте полезную статью по теме здоровья: рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях.

Ваш авторегистратор записал что-то интересное на дороге? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости