«Мы приедем с вещами прямо в минздрав»: пермячка записала видео, добиваясь, чтобы ее маму с COVID-19 положили в больницу

«Мы приедем с вещами прямо в минздрав»: пермячка записала видео, добиваясь, чтобы ее маму с COVID-19 положили в больницуПермячка записала видеообращение. Скриншот из видео "Народный Комиссар"

Пожилой женщине с поражением легких и сопутствующими заболеваниями отказывали в госпитализации

В Перми 66-летней пенсионерке с подтвержденным по КТ коронавирусом отказывали в госпитализации, и ее дочь записала видеообращение с просьбой о помощи. Видео было опубликовано в сообществе проекта «Народный комиссар».

Женщина обращается к генеральному продюсеру проекта Василию Кучумову. Она рассказывает, что ей и ее 66-летней маме провели КТ-исследование, которое подтвердило коронавирус. Со слов женщины, у ее мамы сахарный диабет и другие сопутствующие заболевания. У пенсионерки поражение легких, а также низкая сатурация - насыщение крови кислородом.  

- Скорая нам отказывает в госпитализации, объясняя это тем, что в больницах нет мест. У меня нет выхода. Я готова поехать вместе с мамой к зданию минздрава и госпитализироваться там, - заявила в видеообращении женщина.

Видеообращение женщины. Видео "Народный Комиссар"

Вечером 10 ноября, после публикации ролика в социальных сетях к пенсионерке все же приехала бригада скорой помощи и увезла ее в МСЧ № 1. Кроме этого, публикацию увидел краевой минздрав. Также видеообращение было направлено к советнику губернатора. 

Пенсионерка едет в скорой. Видео @narkom.ru

В итоге, женщине удалось добиться госпитализации мамы. Она поблагодарила всех тех, кто был неравнодушен к ее беде и оказывал помощь.  

- Мою маму положили в больницу, надеюсь, она в надежных руках! Спасибо огромное бригаде 501 за все, что они сделали. Этот скромный героизм незнакомых мне людей спас мою маму, я всегда это буду помнить. Спасибо всем! - написала женщина в социальных сетях.

Ранее мы писали о том, что в Перми из-за двух принципиальных «безмасочников» всем пассажирам пришлось выйти из автобуса

Как выбрать секцию или кружок для ребенка? Советы психолога родителям

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости