Эпидемиологи закрыли крещенскую купель в Перми из-за воды

Pro Город

Специалисты взяли пробы в купелях.

В Перми готовятся к празднику Крещение Господне, который отмечается 19 января. Эксперты рассказали, где пермякам запретили купаться в православный праздник.

В понедельник, 19 января, в Перми стало известно, что список мест для окунания на Крещение, изменился. В черте города можно будет окунуться только в трех местах, вместо четырех. Одну из купелей эпидемиологи закрыли.

Эпидемиологами из «Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» была взята проба воды из проруби на Свиязева, 19 на территории Храма Святых Царственных Страстотерпцев.

Согласно анализу, данная вода не пригодна для рекреационного использования. В связи с этим данное место не будет использоваться для организации купели, - пояснили специалисты.

Места для окунания в Перми: список купелей на Крещение

  • В Свердловском районе – на ул. Пристанционная, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского монастыря).
  • В Мотовилихинском районе – в Верхней Курье на ул. 1 линия, 53 (на территории Храма Богоявления Господня)
  • В районе Мотовилихинского пруда.

Вы будете окунаться? Пишите под новостью!

Напомним, что спасатели дали рекомендации пермякам, желающим окунуться в Крещение. Возьмите с собой нескользящую обувь, полотенце, чтобы растереться и, конечно, теплые вещи.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости