В Роспотребнадзоре рассказали, много ли жителей Прикамья болеет ОРВИ

В Роспотребнадзоре рассказали, много ли жителей Прикамья болеет ОРВИМаска на дереве. Фото Pro Город/Катерина Кравцова

В ведомстве рассказали, какими вирусами чаще заражаются больные в регионе

Жители Пермского края стали меньше болеть ОРВИ. Такие данные со 2 по 9 ноября предоставили в Роспотребнадзоре.

За это время зафиксировано 21,7 тысячи заболевших ОРВИ. И это меньше, по сравнению с прошлой неделей, на 17 процентов. Превышен недельный эпидемический порог из-за взрослого населения (от 15 и старше), объясняют в Роспотребнадзоре. Их доля составляет 51,7 процента.

- По данным лабораторного мониторинга, среди больных ОРВИ циркулируют возбудители – парагрипп и риновирусы. Вирусы гриппа не обнаружены, - говорят в ведомстве.

Пермякам для профилактики ОРВИ и гриппа в Роспотребнадзоре советуют не переохлаждаться, регулярно проветривать помещение, хорошо мыть руки с мылом, носить маски в местах массового скопления людей, не прикасаться к глазам, носу или рту – слизистым, через которые распространяются микробы, а также вести здоровый образ жизни. Также в ведомстве напоминают о вакцинации.

Читайте еще одну полезную статью по теме здоровья: рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости