Главврач пермской больницы: «К лечению каждого пациента с COVID-19 нужно подходить индивидуально»

Главврач пермской больницы: «К лечению каждого пациента с COVID-19 нужно подходить индивидуально»Александр Буторин. Фото с сайта Правительства Пермского края

По его словам, при легкой степени заболевания достаточно лечения на дому

Главврач клинической больницы Свердловского района Перми Александр Буторин рассказал, когда пациентов с признаками ОРВИ госпитализируют и в каких случаях показано лечение дома. Об этом сообщает краевое правительство.

- К лечению каждого пациента нужно подходить индивидуально, потому что у всех течение заболевания идет по-разному. Именно опыт и знания врача позволяют правильно поставить диагноз, назначить лечение и получить эффективный результат. Конечно, не всем заболевшим показана госпитализация. Принимать такое решение должен врач, именно он может верно оценить состояние пациента. При легкой степени заболевания коронавирусом для выздоровления амбулаторного лечения достаточно,- пояснил Александр Буторин.

По данным ВОЗ, коронавирус в легкой форме переносят около 80 процентов пациентов. Кроме того, у большинства детей болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно. 

В Пермском крае амбулаторное лечение коронавирусной инфекции проходят 2 673 человека. Для таких пациентов организованы бригады, которые в круглосуточно выезжают на дом к пациентам и оказывают необходимую помощь.

Александр Буторин также обратил внимание, что решение о необходимости КТ и исследования на коронавирус, как и о госпитализации, должен принимать специалист.

- В случае недомогания и появления признаков ОРВИ необходимо обратиться в поликлинику, вызвать неотложную или скорую помощь. Врачи проведут осмотр и примут решение, нужно ли КТ-исследование. На основании результатов, а также сопутствующих симптомов будет определен формат лечения: амбулаторно или в медучреждении,- сообщил врач.

Ранее мы писали о том, что медики выявили причину тяжелого течения коронавируса

Надоели деньги и сертификаты? Топ крутых идей для подарков в Перми на все случаи жизни

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости