В Пермском крае на дне реки обнаружили затонувший пароход

В Пермском крае на дне реки обнаружили затонувший пароходЗатонувший параход. Фото Артем Казин

Пароходу более 100 лет

В Прикамье дайверы нашли на дне реки Сылва пароход. Он был построен в 1904 году.

- Кто-то из местного населения рассказал, что на дне лежит настоящий колесный пароход, один из последних, доживший до 1960 годов прошлого века и ходивший по Каме, - сообщил Артем Казин на своей странице в Фейсбуке.

После долгих поисков дайверам удалось найти пароход. Оказалось, что он до половины погружен в ил. Кроме этого, пермякам удалось определить, как называлось судно.

- Изначально пароход был построен под названием «Екатерина» в 1904 году в Муроме, на заводе Валенкова. Затем пароход был переименовало в «Харитина». Пароход работал в ежедневной беспересадочной линии между Рыбинском, Нижним Новгородом, Казанью и Пермью. В 1928 году пароход был переименован в «Вера Фигнер». Списано судно в 1960 году, затонуло весной 1966 года во время зимней стоянки, - рассказал дайвер.

Затонувший пароход. Видео Артема Казина

Ранее мы писали о том, что стало известно, как украсят Пермь к Новому году

Надоели деньги и сертификаты? Топ крутых идей для подарков в Перми на все случаи жизни

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости