Выплаты на детей: правительство перечислило 202 миллиарда

Выплаты на детей: правительство перечислило 202 миллиардаНа детей перечислили миллиарды рублей. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Пособия назначено более чем на 4,2 миллиона детей

На выплату пособий родителям были направлены миллиарды рублей.

Замминистра труда и соцзащиты РФ Ольга Баталина заявила, что правительство выделило 202 миллиарда рублей на материальную помощь для родителей детей от 3 до 7 лет. Сейчас это пособие назначено более чем на 4,2 миллиона детей.

Баталина отметила, что для получения данной выплаты не надо собирать документы, достаточно написать заявление. Чиновники сами соберут необходимые сведения, чтобы подтвердить право родителя на пособие. Одним из условий является также и то, что среднедушевой доход семьи составляет меньше одного прожиточного минимум в регионе. Так, в Пермском крае эта сумма равна 10 556 рублям. Размер пособия составляет половину прожиточного минимума. Но в 2021 году он может вырасти: рассматривается вопрос увеличения суммы для тех семей, доход которых даже с учетом выплаты не достигает прожиточного минимума на человека.

Ранее мы писали о том, что эти выплаты с 1 ноября стало проще оформить

Второй товар за рубль: в Перми открывается новый «Галамарт»

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости