Пермяку вынесли приговор за фото генерала Власова в «Бессмертном полку»

Пермяку вынесли приговор за фото генерала Власова в «Бессмертном полку»Даниил Ш. Скриншот с видео следственного комитета России

Молодого человека признали виновным в реабилитации нацизма

За фотографию генерала Власова в «Бессмертном полку» пермяк получил исправительные работы.

Напомним, в мае 2020 года «Бессмертный полк» проходил в онлайн режиме. Желающие могли на сайте полка оформить заявку и послать фотографию для участия в проекте. Одним из них оказался молодой житель Перми Даниил Ш. Но он послал не фото своего родственника, а генерала Андрея Власова, который 1 августа 1946 года был признан изменником родины.

В отношении пермяка возбудили уголовное дело по статье «Реабилитация фашизма». Сейчас стало известно, что Пермский краевой суд вынес приговор молодому человеку. Его признали виновным и приговорили к 9 месяцам исправительных работ. 15 процентов заработка будут удерживать в доход государства. Осужденному также придется оплатить назначенного ему адвоката — 12,6 тысячи рублей. Кроме того, у него конфискуют личный компьютер, с которого была отправлена заявка.

Приговор в законную силу не вступил, молодой человек сообщил, что собирается его оспаривать.

Кстати, в сентябре этого года еще один житель Перми Даниил С. также был признан виновным в реабилитации нацизма из-за фото Власова в «Банке памяти». Ему назначили 200 часов обязательных работ и тоже конфисковали компьютер.

Второй товар за рубль: в Перми открывается новый «Галамарт»

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости