Жители деревни в Пермском крае попросили Германию присоединить к себе их дорогу и отремонтировать ее

Жители деревни в Пермском крае попросили Германию присоединить к себе их дорогу и отремонтировать ееДорога в Косотурихе. Скриншот из видео канала "Мэш"

Жители рассказали, что местная администрация игнорирует проблему людей

Жители пермской деревни написали обращение канцлеру Германии с просьбой помочь отремонтировать их дорогу. Они записали видео, в котором рассказывают о своей проблеме. Корреспондент progorod59.ru пообщался с местным жителем Андреем Куляшовым и узнал все подробности.

В деревне Косотуриха Пермского района есть дорога, которая ведет к множеству домов. И дорога эта в плохом состоянии. Местные жители бьются с администрацией Култаевского сельского поселения, но результата нет.

Такая проблема тут уже лет 10. Зимой в деревню не могут проехать ни скорая, ни школьный автобус, ни пожарные службы. Да и летом бывает сложно. Проблема с дорогами - больная тема нашей администрации, они говорят, что денег в бюджете нет. И вообще, нам сообщили, что эта дорога считается бесхозной, - говорит Андрей. - Сказали, что ремонтировать ее нецелесообразно.

Ответ администрации жителя Косотурихи. Фото Андрея Куляшова

После отписок терпение людей закончилось, и они обратились в организацию «Народный комиссар». 

Нам предложили записать видео, чтоб как-то сдвинуть с мертвой точки проблему с дорогами, в данном случае добиться ремонта этого участка, - поделился Андрей Куляшов.

Обращение жителей Косотурихи. Видео "Народный Комиссар"

В видео жители сняли. Также они составили официальное письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, с просьбой забрать этот участок дороги к себе и отремонтировать, раз их администрация не берется.

Если кусок земли ничей, как говорят наши чиновники, и делать ремонт нецелесообразно, то, может, Германия возьмет эту дорогу себе и все сделает, - говорит Андрей. 

Письмо Ангеле Меркель. Фото из паблика "Народный Комиссар"

Люди написали письмо в Германию и ждут ответ и новую дорогу. А пока они решили заняться ремонтом сами. На дороге они сделали «аллею звезд», уложив камни с надписями. Первые камни с именами посвятили руководству Пермского района и известным блогерам, чтобы привлечь внимание.

Жители кладут камни. Сриншот из видео "Народный Комиссар"

Аллея звезд в Косотурихе. Видео "Народный Комиссар"

Сейчас пандемия, переживаем, что будет зимой. С администрацией боремся, хотели, чтобы они пошли нам навстречу, но получаем только отписки и отказы. Никаких предложений, - добавил мужчина.

Андрей сказал, что пока местная администрация никак не отреагировала на видео, но жители очень ждут результатов.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае болельщикам разрешили ходить на спортивные матчи

Все еще думаете, что покупное молоко хуже? Пермский технолог рассказала о 5 мифах о молоке, а также почему заводской продукт лучше фермерского

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости