Одного отправили в больницу: дети из Перми рассказали о жизни в обсерваторе в Крыму

Одного отправили в больницу: дети из Перми рассказали о жизни в обсерваторе в КрымуБольничная палата. Фото с сайта Правительства Пермского края

В краевом минобразе продолжают держать ситуацию на контроле: в Евпатории находится замминистра

Школьники из Перми, которые ехали на финал конкурса в «Артек», но попали в обсерватор в Крыму, рассказали, как обстоят дела спустя несколько дней после того, как об их ситуации стало известно.

Напомним, школьники из Пермского края 30 октября выехали на финал конкурса «Большая перемена» в «Артеке». Дети поехали на конкурс без результатов теста на коронавирус. Когда ребята были в Москве, только тогда пришли результаты анализов. У двух членов группы оказался положительный результат. Этих детей отправили обратно в Пермь, а остальные поехали в Симферополь.

По прилету в город всех детей решено было отправить на обсервацию в Евпаторию - «Артек» не стал их пускать к себе. В итоге дети оказались в ужасных условиях вдали от дома. К решению ситуации подключился пермский минобраз.

В министерстве образования сообщили, что сейчас школьники продолжают находиться в обсерваторе.

- В четверг, 5 ноября, ребятам привезли мерч из «Артека», глава Евпатории по нашей просьбе направил им ноутбуки для занятий. С организаторами конкурса «Большая перемена» провели онлайн-конференцию, на которой еще раз договорились о приезде «Большой Перемены» в Пермь, - сообщили в пресс-службе краевого минобраза.

Заместитель министра образования Пермского края по-прежнему находится в Евпатории, привозит ребятам необходимые им вещи.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что поступили результаты первого теста, который детям делали в обсерваторе. Положительный результат оказался у одного из участников.

Роспотребнадзор Крыма должен провести еще два теста, чтобы выписать ребят. Второй анализ у всех будет взят в понедельник, 9 ноября, - отметили в министерстве.

Школьница, которая находится среди детей в обсерваторе, также сообщила, что мальчика с положительным тестом госпитализировали.

- У ребят, которые жили в одной комнате с заболевшим мальчиком, счет отрицательных анализов обнулился. Вчера они снова сдали первый тест. Если все тесты покажут у них отрицательный результат, то их тоже отправят домой вместе с нами, - продолжила Маша.

Она также рассказала, что ребята не скучают. Школьники активно занимаются творчеством, пишут посты в соцсетях, снимают видеоролики.

- Думаю, что всем сейчас не легко, но мы держимся, улыбаемся и заряжаем позитивом всех окружающих. Организаторы обещали привезти «Большую перемену» к нам, в Пермский край. Так что сейчас все в ожидании анализов, их результатов, свободы и «Пермской большой перемены», - поделилась школьница.

Ранее мы писали о том, что в Минздраве рассказали о правилах посещения школ во время пандемии

Вы знали, что беззубые люди быстрее стареют? Хотите знать, почему? Тогда вам обязательно нужно прочитать о нескольких доказательствах, которые убедят вас тут же сходить к стоматологу

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости