Ученые придумали очень необычный способ определять депрессию

Ученые придумали очень необычный способ определять депрессиюГраффити SadFace. Фото Pro Город/Катерина Кравцова

Для этого нужны уши

Ученые нашли необычный способ выявления депрессии. Как сообщает портал «МИР 24», сотрудники Королевского колледжа Лондона и Калифорнийского университета нашли способ измерения уровня гормона кортизола.

Кортизол также называют гормоном стресса, он свидетельствует о психическом состоянии человека. Если он превышен, это говорит о депрессии. Раньше уровень гормона измеряли с помощью волос. Но, во-первых, этот способ довольно затратный, для него нужен образец в 3 сантиметра, и не все готовы пожертвовать его. Во-вторых, содержание кортизола в волосах колеблется.

Так вот, ученые придумали измерять уровень гормона стресса с помощью ушной серы. По словам руководителя научной группы, содержание кортизола в ушной сере стабильно. Благодаря этому можно быстро и эффективно провести тестирование.

Чтобы определить уровень кортизола, используют ватный тампон. У него на конце губка из органического материала, который пропитан специальным раствором.

Ученые уверены: это незамысловатое устройство поможет заранее диагностировать наличие психических нарушений. Эту разработку можно будет использовать и дома. Сейчас ученые хотят пойти дальше. Они изучают возможность определить с помощью устройства уровень глюкозы в ушной сере. Так можно будет выявлять диабет.

А знаете ли вы, что беззубые люди стареют быстрее? Врач-стоматолог рассказал, почему.

Стали свидетелем необычного события или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости