«Не должны допустить перебоев»: губернатор Прикамья взял на контроль поставки кислорода

«Не должны допустить перебоев»: губернатор Прикамья взял на контроль поставки кислородаПалата. Фото с сайта Правительства Пермского края

Эта ситуация должна решиться в течение недели

Губернатор Прикамья взял на контроль поставки кислорода в больницы региона. 

По сообщению краевого правительства, Дмитрий Махонин поручил держать вопрос на особом контроле.

- Общаюсь с главврачами больниц, где развернуты ковидные отделения, они говорят, что существенно увеличилось потребление кислорода. То, чего раньше хватало на месяц, сейчас уходит за 4-7 дней. Мы не должны допустить перебоев в поставках кислорода. Пока у нас есть запасы, необходимо предусмотреть бесперебойные поставки и техническую исправность, либо замену оборудования,- сообщил Махонин.

Как сообщил и.о. министра здравоохранения Прикамья Евгений Рожнев, сейчас в регионе наращивают потенциал, так как увеличилось число пациентов, которым показана терапия кислородом.

- Прогнозируя рост заболеваемости, в летний период специалисты министерства проработали возможность дополнительной поставки аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов в регион, уже со второй половины сентября данные поставки осуществляются. Это позволило при необходимости сразу переводить всех нуждающихся пациентов на кислород. На данный момент медучреждения в достаточном объеме обеспечены кислородом и оборудованием, – подчеркнул Евгений Рожнев.

Ранее мы писали о том, что стало известно, откуда в Россию завозят коронавирус

Незаметные и незаменимые помощники: самые необходимые вещи в жизни каждого человека

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости