В Перми две овчарки загрызли Икс Лаки Стар Амадея: женщина подала в суд на владельца собак

В Перми две овчарки загрызли Икс Лаки Стар Амадея: женщина подала в суд на владельца собакСобака на ветстоле. Фото Pro Город/Ольга Древина

Она требовала более 200 000 рублей

Женщина судилась из-за смерти своего любимца Икс Лаки Стар Амадей.

Она обратилась в суд с иском к ответчику – хозяину двух среднеазиатских овчарок. Женщина требовала с него компенсировать моральный вред в размере 150 000 рублей, а также 54 000 рублей материального ущерба.

На заседании пермячка рассказала, что в 2016 году купила за 50 000 рублей собаку породы «Китайская хохлатая». Животное, которое назвали Икс Лаки Стар Амадей, было шоу-класса, то есть могло выступать на выставках.

В марте 2020 года во время прогулки на собачку набросились две овчарки. Они загрызли ее, и Икс Лаки Стар Амадей скончался от полученных травм. Женщина заявила, что питомец был как член семьи, и после его смерти, у нее были головные боли. Кроме того, женщина переживала за ребенка – он тоже испытал потрясение из-за гибели собаки, семья принимала успокоительные, но в больницу по поводу состояния не обращались.

Представитель истца  в судебном заседании исковые требования и доводы поддержала в полном объеме. Ответчик признал требования частично. Он рассказал свою версию событий. Оказалось, когда его овчарки увидели у женщины маленьких собак, бросились к ней. Хозяин пытался удержать их, но они весят 40 и 60 килограмм, уронили мужчину и потащили за собой на поводках.  Одна из овчарок схватила Икса Лаки Стар Амадея и тряхнула его. Мужчина сказал, что маленькая собачка была цела, крови не было и животное убежало на своих лапах.

Мужчина также сказал, что стоимость собаки завышена, и он готов возместить женщине 15 000 за любимца и 4000 за вызов ветеринара, а моральный вред возмещению не подлежит.

В итоге суд Орджоникидзевского района взыскал с мужчины 54 000 рублей в качестве материального вреда и еще 1802 рублей за госпошлину.

Полезная статья о незаметных и незаменимых помощников. Вы и не подозревали, как необходимы вам эти вещи.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости