Наверх

Волки держат в страхе целый город в Прикамье: задрали трех собак на глазах у людей

Возрастное ограничение: 16+
progorod11.ru
Трагедия произошла на глазах у охотников.

В Гремячинске Прикамья волки напали на охотничьих собак. Об этом сообщают сотрудники заповедника "Басеги".

В субботу, 16 января, стало известно о том, что в Прикамье волки разодрали охотничьих собак. Целая стая терроризирует город Гремячинск. Жители живут в страхе.

На окраине Гремячинска в долине реки Вильвы, волки задрали трех охотничьих собак. Трагедия произошла прямо на глазах у охотников.

В этом году специалисты отмечают, что стаи волков терроризируют жителей севера Прикамья.

Сотрудники заповедника "Басеги" отметили, что дикие волки на зиму могут мигрировать из края в соседнюю Свердловскую область. Но в этом году волки пасут всю зиму лосей и нападают на домашних собак.

А вы  сталкивались с дикими животными? Комментируйте под новостью!

Как рассказали в заповеднике «Басеги», поведение местных волков в зимний период бывает разным. Иногда волки «уходят» в начале зимы за мигрирующими лосями в Свердловскую область. В другом случае волки остаются на местах и всю зиму «пасут» оставшихся на территории заповедника нескольких лосей.

В пермском зоопарке рассказали, как охотятся волки. 

Охотятся волки семьей или стаей, в которой обязанности распределены между всеми участниками охоты. При необходимости волк развивает скорость до 55—60 км/ч и способен делать переходы до 60—80 км за ночь. Волки обычно добывают слабых, больных или старых копытных, выполняя роль санитаров экосистемы, - рассказали специалисты.

Животные Пермский край Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru