«Пакет, наверное»: в Прикамье на видео сняли странные выбросы с завода

«Пакет, наверное»: в Прикамье на видео сняли странные выбросы с заводаСтранное облако. Скриншот из видео @59_chp

Местные жители забеспокоились

Жители Прикамья сняли на видео странные выбросы в воздух с местного завода. Запись опубликовали в соцсети. А пресс-служба предприятия дала свой комментарий. 

Подозрительный объект в небе сняли на видео в Губахе 1 ноября. На кадрах видно, что плотное облако плывет по небу, а потом сталкивается с ветками дерева. После этого оно распадается на части. Выглядит это довольно странно.

- Пермский край, Губаха. Завод выбрасывает непонятные и какие-то химические облака, - написал автор видео.

Странные облака в Пермском крае. Видео из Instagram @59_chp

Люди в комментариях сразу же выдвинули свои версии происходящего.

natasha_burkalova91: Пакет, наверное, нет?

denn.demidov59: Пожарные учения пеной сдают, и пену ветер разнес по округе.

salnikovatashka: Выглядит жутко.

true_timati: Подготовка к горнолыжному сезону.

svet.lana_1010: Пишите в природоохрану, обращайтесь на ТВ, бейте во все колокола. Это не должно оставаться безнаказанно!

Корреспондент progorod59.ru связался с пресс-службой предприятия, чтобы узнать, что это за выбросы, и опасны ли они для местных жителей.

- Наша компания возводит комплекс по производству аммиака, карбамида и меламина (АКМ). Процент готовности будущих производственных мощностей уже довольно высокий, хотя до сдачи всего комплекса в работу еще далеко. Однако ряд производственных единиц уже возведены и проходят (или уже прошли) пуско-наладку. В данный момент идет пуско-наладка парового котла, в ходе которой возможен выброс в атмосферу абсолютно экологически безвредного пара. Вреда от него не больше, чем от обычного пара в общественной бане, - сообщили представители завода.

Ранее мы писали о том, что стало известно, откуда в Россию завозят коронавирус

Все еще думаете, что покупное молоко хуже? Пермский технолог рассказала о 5 мифах о молоке, а также почему заводской продукт лучше фермерского

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости