В Перми проверили кладбища и нашли нарушения на 26 миллионов рублей

В Перми проверили кладбища и нашли нарушения на 26 миллионов рублейPro Город

Как выяснилось, в содержание пермских кладбищ включались работы, в которых не было потребности.

В Перми пройдет проверка по факту расхода бюджетных средств на содержание городских кладбищ. Об этом сообщает пресс-служба Контрольно-счетной палаты Перми.

В субботу, 16 января, стало известно о многочисленных нарушениях в трате средств на содержание пермских городских кладбищ.

В ходе проверки аудиторы выявили множество нарушений. Например, стало известно, что в сметы расходов включались услуги, в которых не было потребности. В стоимость содержания кладбищ включались расходы на освещение в вечернее и ночное время. Хотя для посещений в это время кладбища закрыты.

Выяснилось и то, что некоторые работы оплачивали "дважды". Так, были заключены контракты в размере до 100 рублей, которые дублировали уже оплаченные из бюджета вид работ.

А вы довольны обслуживанием пермских кладбищ? Комментируйте под новостью!

В итоге, в ходе проверки обслуживания пермских кладбищ, выяснилось, что смета расходов превышена на 26,2 миллиона рублей.

 

Кстати, в редакцию "Pro Город" не единожды поступали жалобы от горожан на содержание кладбищ. Например, пермячка рассказала, что на Северном кладбище Перми могилы топит водой. 

Ранее портал progorod59.ru опубликовал фоторепортаж с Северного кладбища, где  могилу ветерана войны затопило водой (ФОТО)

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости