В аэропорту задержали пермяка, который был в международном розыске

В аэропорту задержали пермяка, который был в международном розыскеМужчина в наручниках. Фото Pro Город/Ольга Древина

Мужчина, по данным полиции, замешан в махинациях

В московском аэропорту Шереметьево сотрудники российского Бюро Интерпола задержали пермяка, который был в международном розыске.

30-летнего мужчину обвиняют в мошенничестве. По данным следствия, с 2016 по 2017 год он организовал преступную группу, которая обманом выманила деньги у предпринимателей. Сумма ущерба превысила 20 миллионов рублей. В марте 2018 года пермяк скрылся от следствия. Его объявили в розыск.

Полицейские предположили, что хитрый мужчина покинул Россию и приехал в Таиланд. В итоге летом 2018 года пермяка объявили в международный розыск. В сентябре 2020 года Управление миграционной полиции Пхукет уведомило Генеральное Консульство Российской Федерации о том, что аферист задержан.

Компетентные органы Таиланда приняли решение о депортации пермяка на родину. Разыскиваемый приехал в Москву. Там его и задержали сотрудники полиции. Мужчину поместили в следственный изолятор. После прохождения карантина мужчину этапируют в Перми, где привлекут к уголовной ответственности.

В полиции говорят, что двум пособникам пермяка предъявили обвинение. В сентябре 2020 года дело в отношении злоумышленников передано в суд для рассмотрения.

Советуем также почитать полезную статью о незаменимых помощниках для тех, кто работает в офисе.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости