Ограничительные меры в Пермском крае продлили до 15 ноября

Ограничительные меры в Пермском крае продлили до 15 ноябряЦентр Перми. Фото Pro Город/Ольга Древина

Напоминаем, на кого они все еще действуют

Ограничительные меры из-за коронавируса в Пермском крае продлили до середины ноября. Такое решение приняли на региональном оперштабе.

Режим строгой самоизоляции продлили для жителей Пермского края старше 65 лет. Также ограничения распространяются на работу ночных клубов, детских развлекательных центров, досуговых заведений и проведение массовых мероприятий. Перечисленные меры в Пермском крае действуют со 2 по 15 ноября.

По данным оперштаба, число зараженных COVID-19 на этой неделе в регионе больше на 20 процентов по сравнению с предыдущей. За это же врем в 2,5 раза выросло число заболевших коронавирусом среди людей 30-49 лет.

- Случаи заболевания​ коронавирусом выявлены во всех 46 территориях края, необходима вовлеченность всех глав муниципальных образований. Основную долю заболевших (40,9 процента) составляют работающие и служащие, 31,3 процента – неработающие. При этом наблюдается существенное снижение доли заболевших пенсионеров с 30 до 18 процентов, - рассказывает глава Роспотребнадзора Виталий Костарев.

Жителям Прикамья еше раз напоминают о соблюдении масочного режима в транспорте, лифтах, на парковах и на работе.

Советуем также почитать полезную статью о незаменимых помощниках для тех, кто работает в офисе.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости