Наверх

В России вступил в силу закон о запрете курения кальянов в кафе

Возрастное ограничение: 16+
Кальян в кафе. Фото ProГород/Ольга Древина
Это касается также вейпов и другой никотиносодержащей продукции

В России вступил в силу закон о запрете курения кальянов в кафе и ресторанах.

Запрет на курение кальяна, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах, в том числе в кафе, барах и ресторанах, вступает в силу в пятницу, 30 октября.

Мера будет действовать в соответствии с поправкой в статье 11 федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», которая предусматривает «установление запрета курения табака, потребления никотиносодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Теперь на всю продукцию, содержащую никотин, а также устройства для ее употребления, распространено действие запретительных мер, которые действуют в рамках антитабачного закона.

Норма вводится «в целях предупреждения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотиносодержащей продукции, и в целях сокращения потребления табака и никотиносодержащей продукции».

Ранее мы писали о том, что эксперты говорят, что россияне снова начали закупаться впрок

Незаметные и незаменимые помощники: вы и не подозревали, как необходимы вам эти вещи

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru