Наверх

«Не для детей стараются, а ради галочки»: родители обсуждают повышение цен на школьное питание

Возрастное ограничение: 6+
Посуда. Фото ProГород/Ольга Древина

Для школьников Прикамья повысится цена горячего питания. Такое решение было принято на заседании краевого правительства.

Так, в регионе на питание одного школьника начальных классов в день выделено не 59 рублей, как предписывает стандарт, а 72,6 рубля. В следующем учебном году сумма будет увеличена до 75,5 рубля.

Помимо этого, министерство образования планирует сформировать школьное меню исходя из мнения родителей. Ряд школ Пермского края уже сделал подобное. Например, ученикам Фроловской школы на завтрак дают суп. Многие ребята встают на учебу рано, так как едут из других районах и к завтраку успевают проголодаться. В Шляпниковской школе Ординского района организовали и завтрак, и обед. В пермском «Мастерграде» администрация школы разработала особое меню по которому питаются дети с диабетом и аллергиями.

Мнение родителей

Мы спросили родителей, чьи дети ходят в начальные классы, довольны ли они питанием в школе.

Инна Кузнецова

- У нас в школе готовят очень вкусно. Все, как положено первое, второе и компот. На второе обычно дают гуляш, куриную или говяжью котлету, макароны, кашу гречневую, пюре. Помимо этого, дают фрукты и соки. В том году, когда мой ребенок питался платно, кормили намного хуже. В неделю мы платили на питание в столовой по 400 рублей, в день получилось 80 рублей. Давали кашу с вареной колбасой, в пятницу могли дать гнилую грушу или мандаринку. А о супе речи и не было, - рассказала женщина.

Инна также поделилась своим мнение по поводу составления питания для школьников исходя из мнений родителей. 

- Я думаю, что всем не угодишь. Кто-то не есть сосиски, а кто-то их очень любит. У кого-то может быть аллергия на говядину, а у кого-то на курицу. Дети все разные и вкусы у всех разные. Все равно останутся те, кто будет этим недоволен.

Наталья Овчинникова

- Моя дочка ходит во второй класс. В школьной столовой кормят отвратительно. То пересолено, то недосолено, бывает и суп холодный принесут. Обычно даю ей на день перекусы в школу или она покупает булочки в буфете. У нас в принципе из класса человек 5 только в столовой кушают, остальные носят с собой. Ну а как иначе быть? Не оставлять же ребенка голодным на весь день.

Горожане в социальных сетях тоже не остались в стороне и бурно обсуждали питание в школьных столовых и повышение цен на него.

Людмила П.: «Рыбу дети не едят, а все суют ее им. Уходят голодные. А горошек консервированный, кто его из детей ест? Единицы! Все в отходы. Не для детей стараются, а ради галочки».

Alexander I.: «А кормить также будут или порции будут больше? Скорей всего, порции меньше и цена выше!»

Юлия К.: «Ну вообще на сегодняшний день питание даже на 72 рубля очень хорошее. Мой ребенок учится в 1 классе и очень доволен».

Светлана М.: «Одного понять не могу, государство платит за одну порцию 72 рубля, а я за такую же порцию, для старшеклассника 90 рублей».

Igor S.: «За такой бюджет немалый, дети с 1 по 11 класс лет 10 должны питаться бесплатно».

Ранее мы писали о том, что Путин подписал закон о выплатах на детей.

Антибиотики и сахар в составе, как долго молоко может храниться и кому оно нужно. Пермский технолог разоблачил популярные мифы о молоке.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Еда Школа

Комментарии 1

30 октября, 19:59 ____________
Замечательная, статья...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru