Следователи разбираются в смерти пенсионера в центре для престарелых в Перми

Следователи разбираются в смерти пенсионера в центре для престарелых в ПермиСледователи в Перми возбудили уголовные дела. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Руководитель организации объявлена в розыск

В Перми следователи возбудили уголовные дела после смерти постояльца дома для престарелых.

В СУ СКР по Пермскому краю сообщают, что в центре временного пребывания пожилых людей «Добрые руки» проживало 12 стариков. Они нуждались в медицинском наблюдении, но необходимого медперсонала и других специалистов в доме престарелых не было. В результате один из постояльцев скончался.

Следователи возбудили уголовные дела по факту оказания лицам престарелого возраста услуг, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека, и по факту халатности, допущенной должностными лицами контролирующих органов.

Сейчас изымают и изучают документацию центра, а также органов минсоцразвития Пермского края, которые должны контролировать подобные дома престарелых. Руководитель «Добрых рук» объявлена в розыск.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье женщина получила смертельную травму на мясокомбинате

Устали каждый раз ломать голову, что подарить близкому? Ловите 13 идей для крутых подарков

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости