Наверх

«Раньше было 10 вызовов, сейчас 50»: врач неотложки из Перми попросил людей не уходить за хлебом и менять колеса

Возрастное ограничение: 0+
Врач пермской неотложки. Скриншот из видео паблика Оперштаба
Специалист просит соблюдать несколько правил

Врач неотложки из Перми рассказал о работе медиков и обратился к горожанам с просьбой. Видеообращение доктора опубликовал оперштаб по борьбе с коронавирусом в Прикамье.

Врач неотложной помощи Максим Турцев объяснил пермякам, почему не попадает на все вызовы. Он рассказал, что раньше работал участковым, но с началом пандемии перешел в отделение неотложной помощи. 

«Если раньше в день в мой рабочий день было 10-15 вызовов, сейчас на каждого врача приходится по 40-50 вызовов в день. В связи с этим было увеличено количество врачей, медсестер, выезжающих на дом. К сожалению, часть из этих вызовов остаются необслуженными из-за того, что люди выходят за хлебом, гулять с собакой или переобувать машину. На это тратится драгоценное время. Мы опаздываем к людям, которым действительно нужна помощь», - говорит врач.

Врач неотложки о работе медиков. Видео из паблика Оперштаба по борьбе с коронавирусом

Специалист просит соблюдать несколько правил: вызывать врача в случае необходимости, при легком течении заболевания обращаться в свою поликлинику, а если вызов сделан - дожидаться прихода врача дома.

«Нам приходится отчитываться за непопадание к пациенту, фотографировать закрытые двери. На это тратится драгоценное время», - говорит Турцев.

Также он попросил пермяков не заниматься самолечением , не читать интернет,  и не назначать себе анализы, а обращаться к специалистам.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае больных COVID-19 теперь лечат по телефону

Незаметные и незаменимые помощники: вы и не подозревали, как необходимы вам эти вещи

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Здоровье Коронавирус

Комментарии 3

30 октября, 22:02 Васильевич
50 вызовов? Или это не врач, или идет нагнетание. За дежурство бригады скорой помощи физически не возможно осуществить столько выездов. Максимум 30.
31 октября, 01:10
Врут они все. Нет веры официальной медицине.
31 октября, 15:02 Палыч
40-50 вызовов на сколько бригад СП? Если на каждый вызов потратить 1 час, то это получается 40-50 часов за 1 смену? Если машина укладывается на 1 вызов в полчаса (30 мин.), то рабочий день у Вас получится 20-25 часов?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru