Наверх

Жительница Перми отсудила у больницы 900 тысяч за смерть ребенка

Возрастное ограничение: 16+
Пермячка отсудила 900 тысяч. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Новорожденный скончался на 4 минуте жизни

В Перми суд вынес решение по делу о смерти новорожденного.

В пресс-службе суда сообщают, что в январе 2017 года беременная горожанка поступила в МСЧ № 9, у женщины были схваткообразные боли. Через несколько часов ей сделали кесарево сечение, ребенок появился на свет живым. Но уже через четыре минуты жизни он умер — у него остановилось кровообращение.

Во время расследования дела о гибели ребенка провели судебно-медицинскую экспертизу. Она показала, что смерть младенца наступила из-за острой дыхательной недостаточности, связанной с массивной аспирацией околоплодных вод.

Специалисты пояснили, что врачи не провели необходимую дополнительную диагностику, что не позволило им вовремя заметить ухудшение состояния ребенка и отреагировать на это.

Суд взыскал в пользу пермячки компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей, а также штраф в размере 300 тысяч рублей на основании закона «О защите прав потребителей».

Спорт, интеллект, творчество: подборка классных кружков и секций для детей в Перми

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае скончался мужчина, который сильно обгорел во время аварии

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru